Мангал салат - радость постящегося

Mar 19, 2015 18:45

Оригинал взят у tusabi в Мангал салат - радость постящегося
Пою оду баклажанам, которые так спасают во время поста. Сегодня блюдо, которое можно есть в дни, когда запрещено масло - азербайджанский мангал салаты. Это очень вкусно и легко, запах дымка делает это блюдо просто прекрасным.


Read more... )

Постные блюда, Закуски, Баклажаны, Овощи, Перец, Вегетарианское

Leave a comment

Comments 65

dervish666 March 19 2015, 16:00:30 UTC
скорее гриль-салат.

Reply

tusabi March 19 2015, 16:14:09 UTC
где гриль, там и мангал :)

Reply

dervish666 March 19 2015, 16:16:32 UTC
для него использую толстостенную сковороду, чтобы ненароком не испачкать плиту:-)

Reply

tusabi March 19 2015, 16:18:45 UTC
на самом деле если даже плита пачкается, то очень легко вытирается обычными влажными салфетками, а сковородка все таки дает другой эффект

Reply


olikzav March 19 2015, 17:01:16 UTC
очень интересно! и без масла - вообще супер! А можно ли загрилить овощи в духовке? А то у меня нет ни старой подставки под чайник, ни газа )) Плита электрическая

Reply

dervish666 March 19 2015, 17:04:22 UTC
можно использовать кусок железа марки СТ-3 толщиной 3 мм...это обычное железо, которое используют на стройках.

Reply

olikzav March 19 2015, 17:10:48 UTC
а газ?
да и в Германии я такое железо врях ли буду искать )) Но спасибо за совет!

Reply

dervish666 March 19 2015, 17:19:02 UTC
лист нагреется на электрокомфорке и вперед:-)мда, в ФРГ Вас не поймут:-) думается и в духовке тоже можно, если овощи положить на решетку, а под нее емкость для капающей жидкости.

Reply


aniri_irina March 19 2015, 18:11:39 UTC
знаем знаем, офигенская штучка)))

Reply


enter_pretty March 19 2015, 18:12:31 UTC
Это где ж такую железку брать?
Проще использовать блинную сковороду с толстым дном.

Reply

tusabi March 19 2015, 18:27:43 UTC
а вы сходите в гости к бабушкам, у них у всех есть
можно также купить на блошином рынке

Reply

enter_pretty March 19 2015, 18:32:32 UTC
У моих бабушек точно ничего подобного нет. Вообще впервые слышу про "железку, на которой заваривали чайник". Это, может, в деревнях такое было. И не пойму, зачем заваривать чайник на такой железке?

Reply

tusabi March 19 2015, 18:38:39 UTC
не знаю, я нигде кроме столиц не жила :)

Reply


alex54sar March 19 2015, 19:40:09 UTC
Ребята, вспомнил чем "железка-блин" отличается от сковороды с толстым днищем. "Железка-блин" никогда ничем не пахнет - только своим железным запахом, а сковорода пахнет множеством разных запахов на масле и они накапливаются в масляном нагаре бортов и днища сковороды как бы мы его тщательно не мыли.Поэтому в моей повседневной жизни, если жена готовит на газу эту вкусняшку - то только на "железке".Кстати разогретая железка не дает запах и вкус, при жарке на ней продукт имеет только свой запах и вкус.

Reply

tusabi March 19 2015, 19:42:47 UTC
ой как здорово, а она также готовит?

Reply


Leave a comment

Up