Оригинал взят у
tusabi в
Мангал салат - радость постящегосяПою оду баклажанам, которые так спасают во время поста. Сегодня блюдо, которое можно есть в дни, когда запрещено масло - азербайджанский мангал салаты. Это очень вкусно и легко, запах дымка делает это блюдо просто прекрасным.
(
Read more... )
Проще использовать блинную сковороду с толстым дном.
Reply
можно также купить на блошином рынке
Reply
Reply
Reply
Я застала своих прабабушек, которые родились в 1902 и 1903-м годах. В Москве они жили. Они ничем подобным не пользовались.
Reply
Reply
Насчет каш тоже не понимаю. На газовой плите пламя регулируется, он тоже не нужен.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но конечно железка такая была и во времена СССР очень экзотическим прибамбасом. В крупных городах ею точно никто не польховался. А вот на даче, помню, дед на буржуйке, которую сам сварил, на ее конфорке, которая по сути и была таким рассекателем, делал для нас совершенно шикарные домашние картофельные чипсы:)
Рецепт ваш отличный.
Reply
Reply
А рассекатель был у многих - он очень необходим и сейчас.
Reply
Не знаю, для чего этот рассекатель нужен при современных плитах. Мне он ни разу не понадобился за столько лет.
Reply
Reply
Но принцип я поняла. Думаю, что когда готовили на допотопных плитах, смысл эта железка имела.
Reply
Leave a comment