Мангал салат - радость постящегося

Mar 19, 2015 18:45

Оригинал взят у tusabi в Мангал салат - радость постящегося
Пою оду баклажанам, которые так спасают во время поста. Сегодня блюдо, которое можно есть в дни, когда запрещено масло - азербайджанский мангал салаты. Это очень вкусно и легко, запах дымка делает это блюдо просто прекрасным.


Read more... )

Постные блюда, Закуски, Баклажаны, Овощи, Перец, Вегетарианское

Leave a comment

olikzav March 19 2015, 17:01:16 UTC
очень интересно! и без масла - вообще супер! А можно ли загрилить овощи в духовке? А то у меня нет ни старой подставки под чайник, ни газа )) Плита электрическая

Reply

dervish666 March 19 2015, 17:04:22 UTC
можно использовать кусок железа марки СТ-3 толщиной 3 мм...это обычное железо, которое используют на стройках.

Reply

olikzav March 19 2015, 17:10:48 UTC
а газ?
да и в Германии я такое железо врях ли буду искать )) Но спасибо за совет!

Reply

dervish666 March 19 2015, 17:19:02 UTC
лист нагреется на электрокомфорке и вперед:-)мда, в ФРГ Вас не поймут:-) думается и в духовке тоже можно, если овощи положить на решетку, а под нее емкость для капающей жидкости.

Reply

olikzav March 19 2015, 20:08:49 UTC
вот я так и планирую. Спасибо )

Reply

dervish666 March 19 2015, 20:15:11 UTC
вкусной Вам удачи!

Reply

garten_besitzer March 19 2015, 18:00:05 UTC
грилль-сковороду купить можно, а можно вообще эдектрогрилль.

Reply

tusabi March 19 2015, 18:03:17 UTC
да, у меня есть электрогриль, хорошая вещь, шашлыки на ней как настоящие получаются

Reply

olikzav March 19 2015, 20:07:49 UTC
ну да, можно. Просто для того, чтобы разочек попробовать такой салат, наверное не стоит целую сковороду покупать )))

Reply

garten_besitzer March 19 2015, 20:46:10 UTC
Ну, её можно по-разному использовать. Я, правда, так и не купил, но у меня электрогрилль есть и настоящий грилль на даче :)

Reply

olikzav March 20 2015, 08:48:00 UTC
вообще гриль сковорода классная вещь. Правда я ничего жареного не ем, и на гриле максимум овощи. Но это тоже на настоящем гриле

Reply

dervish666 March 19 2015, 17:05:18 UTC
ой, не кусок, а пластина.

Reply

tusabi March 19 2015, 18:00:38 UTC
да, конечно, можно и в духовке, чтобы придать аромат можно использовать копченную соль

Reply

olikzav March 19 2015, 20:06:59 UTC
спасибо, на выходных планирую попробовать

Reply

nesseressi March 21 2015, 15:22:51 UTC
Я запекаю баклажаны на подобные салаты в духовке под бройлером/грилем (поближе к огню, у меня плита газовая). Аромат дымка от подгоревшей шкурки вполне есть. Думаю в электрической духовке тоже получится.

Reply


Leave a comment

Up