Тарт с ревенем, клубникой и марципаном

Jun 22, 2015 15:25

После приготовления прекрасного пирога с клубникой и ревенем у меня осталось еще некоторое количество ревеня, которое очень хотелось употребить как-нибудь эдак. Количество было не слишком большое, поэтому развернуться возможности не было, и нужно было выбирать. В итоге я остановилась на рецепте, который давно уже меня привлек, правда, оригинальный рецепт я здорово перекроила, оставив по сути идею - ревень+марципан+заливка, а все прочее сделала по-своему.

Фото, как обычно в последнее время, на телефон, иначе я не успеваю + обрабатывать фото на компьютере возможности нет, техника на грани издыхания.




Оригинал тут. Я напишу, как делала я.

На форму Д=23-24 см.

Тесто:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 белок
- 1-2 ст. л. холодного белого вина
- щепотка соли

Начинка:
- 300 г ревеня
- 200 г клубники
- 1 ч. л. корицы
- 75 г марципана
- 100 мл жирных сливок (35%)
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 60 г сахара

Холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, порубить с мукой, сахаром и солью в крошку. Добавить белок, быстро перемешать вилкой. Влить вино в количестве, достаточном для того, чтобы тесто собралось в шар. Убрать тесто в холодильник минимум на час.

Ревень очистить, нарезать небольшими кусочками. Клубнику также нарезать. Посыпать сахаром, корицей, аккуратно перемешать, оставить на некоторое время.

Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Выпекать вслепую при 190С 15 минут. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать груз. Понизить Т духовки до 180С.

Марципан натереть на терке. Смешать сливки с молоком, яйцами, марципаном, хорошо перемешать. Добавить в смесь сок, образовавшийся в миске с клубникой и ревенем.

Ревень и клубнику выложить в корзинку из теста, залить сливочно-яичной смесью. Выпекать 35-40 минут. Перед нарезкой остудить.




Очень недурственный получается пирожок, ароматный, довольно сладкий (но не чрезмерно), вкусный.




У меня есть только одно замечание - брать лучше форму с бортиками повыше, чем у меня, ибо у меня вся начинка не влезла, остатки ревеня с клубникой и заливки я поместила в небольшую формочку и запекла отдельно, почти клафути.

Тесто можно сделать обычное рубленое или же по рецепту, указанному в оригинале.

Уверена, что с одним только ревенем тоже было бы неплохо, но мне и в сочетании с клубникой очень понравилось, и не только мне :)

сладкая выпечка, марципан, клубника, ревень

Previous post Next post
Up