Тарт с ревенем, клубникой и марципаном

Jun 22, 2015 15:25

После приготовления прекрасного пирога с клубникой и ревенем у меня осталось еще некоторое количество ревеня, которое очень хотелось употребить как-нибудь эдак. Количество было не слишком большое, поэтому развернуться возможности не было, и нужно было выбирать. В итоге я остановилась на рецепте, который давно уже меня привлек, правда, оригинальный ( Read more... )

сладкая выпечка, марципан, клубника, ревень

Leave a comment

Comments 34

newterraexterna June 22 2015, 13:17:15 UTC
AAAA! этот пирог я собралась делать завтра, к приходу гостей!!!))))
У меня рецепт из немецкого журнала "Landlust". Пошла сравнивать)))!

Reply

fleur_de_cassie June 22 2015, 13:21:27 UTC
Ну что ж, вашим гостям можно позавидовать :)

Оригинальный рецепт наверняка из какого-нибудь немецкого издания, его разместила на том ресурсе, на который я дала ссылку, девушка, живущая в Германии :) так что не удивлюсь, если это он и есть :)

Reply

newterraexterna June 22 2015, 13:34:06 UTC
В этом рецепте вместо сливок и молока - маскапоне, с котоеым смешивается марципан и добавляется немного тёртой шкурки лимона.
(Я тоже собиралась добавить сок ревеня). Они его не перемешивают с сахаром, а выкладывают кусочками на смесь и потом смазывают готовый тарт разогретым желе из клубники.
Не знаю, какой мне нравится больше)))


... )

Reply

fleur_de_cassie June 22 2015, 13:41:02 UTC
В оригинале, на который я ссылаюсь, в заливку идет сметана, а начинка действительно выкладывается на заливку. Но я решила сделать все же наоборот, чтобы избежать риска пересушивания ревеня и клубники.
Вообще рецепты отличаются, допускаю, что кто-то кого-то перепел :)

Reply


biira June 22 2015, 14:05:37 UTC
а у меня тарталетки с ревенем и клубникой :)
идея с марципаном мне нравится, как раз остаток пачки вроде в холодильнике лежит

Reply

fleur_de_cassie June 22 2015, 14:21:33 UTC
А я видела :)

Ревень у меня закончился, марципан нет... размышляю, как бы красиво скрестить его с клубникой теперь.

Reply


trio_mia June 22 2015, 14:43:40 UTC
ревень и клубника = это классика)

Reply

fleur_de_cassie June 22 2015, 14:51:14 UTC
Ага) Вкусная классика))) И того, и другого нужно бы побольше)))

Reply


claire59 June 22 2015, 19:25:49 UTC
Замечательный тарт.

Reply

fleur_de_cassie June 23 2015, 05:41:31 UTC
Спасибо :)

Reply


pratina June 22 2015, 20:47:36 UTC
Ажно оскомина пробила от просчета вкуса!)))Кисленько однозначно))))

Reply

fleur_de_cassie June 23 2015, 05:41:04 UTC
Лена, на самом деле тарт получается довольно сладким. Я тоже думала, что будет кисловато - сахара немного, ревеня много, однако нет! Сладость придал еще и марципан, и в итоге получилось сладко - не слишком, а как раз :)

Reply

pratina June 23 2015, 07:20:30 UTC
не, ненадо сладкий! только что заточила кусочек торта рикотта и груши, который мы с моей кулинарной приятельницей марусей сделали на днях. положили полную норму сахара по рецепту, ну очень сладко получилось. я обычно на четверть уменьшаю дозу, чтобы не слиплось в одном месте и не вздулось в другом.

Reply

fleur_de_cassie June 23 2015, 10:16:39 UTC
А я как раз купила на днях две банки рикотты...

Reply


Leave a comment

Up