Наташа-
igra_so_vkusom недавно анонсировала
конкурс, в котором мне страсть как захотелось поучаствовать! Еще бы, ведь призом в конкурсе выступает предмет моего давнего вожделения - электрическая мясорубка. По условиям конкурса необходимо приготовить какое-либо блюдо из фарша, и я решила приготовить вот такие тефтели.
Фото на телефон - ну никак не получается у меня взяться за фотоаппарат.
Рецепт
отсюда.
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 60 мл кетчапа
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 60 гр сухарей (панировочных или измельченный, посушенный хлеб)
- 3-4 ст. л. зелени петрушки, измельченной
- 3 ч. л. сладкой паприки
- 2 зубка чеснока, измельченных
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 500 гр говяжьего фарша
- 75 гр сыра Фета, порезанного на небольшие кубики
Смешать все ингредиенты, кроме сыра, хорошо вымесить фарш.
Сделать из фарша 16 шт. небольших лепешек. В центр каждой лепешки положить кубик сыра, сформовать тефтели.
На сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить тефтели со всех сторон. Переложить тефтели на противень и довести до готовности в духовке в течение 15-20 минут.
Кетчап - это индонезийский соевый соус. Мне никогда не доводилось ни пробовать его, ни даже видеть в наших магазинах, поэтому я взяла обычный соевый соус (около 1 ст. л.). Сухарей у меня не было, положила ложки две крошек подсохшего хлеба.
Фарша у меня было 400 г, получилось 16 шт. тефтелей, можно было сделать их немного крупнее. Сырную начинку делала из брынзы, она была достаточно соленой, поэтому подсаливала фарш я буквально чуть-чуть. Запекала 15 минут, можно было даже меньше, время будет зависеть от размера тефтелей, моим бы хватило 12 минут.
Очень вкусные получились тефтели :) На гарнир был просто салат с зеленью и овощами + свежий хлеб и красное вино, и это было вкусно :)