Повесть о ненастоящем молоке

Nov 28, 2012 16:45

Павел Шапкин, который еще вчера пугал всех  тетрациклином, вышел с законодательной инициативой. Даннинга с Крюгером на него не хватает.

Производителям и ритейлу выгодно иметь продукты с длительным сроком хранения, поэтому они напичканы антибиотиками, двуокисью серы и тому подобными вещами. Из-за этого у нас аптека -- самый распространенный магазин ( Read more... )

продукты

Leave a comment

Comments 1153

fridka November 28 2012, 12:51:13 UTC
Я офигела, когда историю про страшные добавки в молоко мне рассказала не школьница-двоечница, а соседка за 40, которая просто не могла ни разу за свою жизнь не прокипятить молоко. Интересно, когда у нее кипяченое молоко не кисло - она начинала лихорадочно вспоминать, какой антибиотик туда пролила?

Reply

flavorchemist November 28 2012, 13:29:08 UTC
Это нормально. В смысле человеческой природы. В окружении потока информации, невольно начинаешь ей верить. Не могу не дать эту ссылку.

Reply

xooch1 November 28 2012, 21:06:32 UTC
Сергей, часто вас читаю, боюсь в этот раз у Вас лажа... В молоко, конечно же, добавляют антибиотики, а именно низин или Е234. Причем по ГОСТ. В том числе мочит Lactobacillus. Совершенно точно добавляли в молоко с большой буквой М на пачке.Также добавляют в сгущенку и сыры.

Reply

tuppka November 28 2012, 21:38:38 UTC
Гммм ... глупость получается. лианозовское молоко - оно стерилизованное. Какой смысл сыпать туда весьма недешевый антибиотик?

Reply


prosto_vova November 28 2012, 12:52:14 UTC
Прекрасно сказал про становящиеся ненатуральными грибы!

Reply

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

anatoligreen November 30 2012, 11:56:35 UTC
Имбецил и идиот. Это полное развитие мысли.

Reply


(The comment has been removed)

flavorchemist November 28 2012, 13:25:53 UTC
Разумеется. Это потому что там воды 60%. А вода сегодня сами знаете какая

Reply

my_tidal_wave November 28 2012, 13:34:39 UTC
сдается мне, что в молоке процентное содержание воды еще выше, не? ;-)

а еще можно на будущее заявку на тему оставить? - очень хотелось бы увидеть такой же обстоятельный разнос н тему "не ешьте куриное мясо - оно все нашпиговано антибиотиками!" я понять не могу, откуда растут ноги у этой фобии, но вот че-то бесит она. я еще могу поверить, что тушки водой накачивают для увеличения товарной массы на выходе, но вот в коктейль из антибиотиков верится с трудом

Reply

fridka November 28 2012, 13:38:35 UTC
Не, стоп! В курином мясе - "соя и гАрмоны", не путайте!

Reply


nepotrebnost November 28 2012, 13:06:40 UTC
>>>Это называется «контроль качества», и он есть на любом крупном предприятии

Ну дык, они ж всё скрывают, ироды! Это ж заговор.

А если серьезно, то попадались мне (и не так редко) люди, которые считали, что "портиться" (гнить, тухнуть) - это такое свойство самого молока и вообще продуктов. То есть про то, что в скисании виноваты какие-то там лактобактерии - это они знают, спасибо рекламе, а вот про гнилостные бактерии - не в курсе.

Reply

prosto_vova November 28 2012, 13:09:59 UTC
Есть люди, которые считают, что и мыши в грязном тряпье самозарождаются.

Reply

sergeante November 28 2012, 13:41:58 UTC
Порадовало)

Reply

belorussobalt November 29 2012, 13:51:11 UTC
У меня был свояк, сидевший. Он на полном серьезе считал, что вши заводятся от нервов. Типа, в камере все такие нервные, чешутся, и вши появляются.

Reply


vilgeforce November 28 2012, 13:07:01 UTC
Молоко длительного хранения не содержит молока вовсе! Делается непойми из чего! - вот это, IMHO, наиболее распространенное мнение относительно него.

Reply

achernitsky November 28 2012, 13:13:29 UTC
Известно из чего - из пальмового масла, их него китайцы теперь всю еду делают ;)

Reply

vilgeforce November 28 2012, 13:18:21 UTC
Точно! И из меламина!

Reply

flavorchemist November 28 2012, 13:30:55 UTC
Из сои и пальмового масла. И антибиотиков. И гормоны туда добавляют

Reply


Leave a comment

Up