Повесть о ненастоящем молоке

Nov 28, 2012 16:45

Павел Шапкин, который еще вчера пугал всех  тетрациклином, вышел с законодательной инициативой. Даннинга с Крюгером на него не хватает.

Производителям и ритейлу выгодно иметь продукты с длительным сроком хранения, поэтому они напичканы антибиотиками, двуокисью серы и тому подобными вещами. Из-за этого у нас аптека -- самый распространенный магазин ( Read more... )

продукты

Leave a comment

vilgeforce November 28 2012, 13:07:01 UTC
Молоко длительного хранения не содержит молока вовсе! Делается непойми из чего! - вот это, IMHO, наиболее распространенное мнение относительно него.

Reply

achernitsky November 28 2012, 13:13:29 UTC
Известно из чего - из пальмового масла, их него китайцы теперь всю еду делают ;)

Reply

vilgeforce November 28 2012, 13:18:21 UTC
Точно! И из меламина!

Reply

flavorchemist November 28 2012, 13:30:55 UTC
Из сои и пальмового масла. И антибиотиков. И гормоны туда добавляют

Reply

glenn_witcher November 28 2012, 13:39:27 UTC
А гены не кладут - они нынче дорогие.

Reply

sergeante November 28 2012, 13:43:13 UTC
От куда у кетайцев столько гормонов??? и пальм!

Reply

flavorchemist November 28 2012, 13:59:56 UTC
Кетайцев много, значит у них всего много должно быть

Reply

nepotrebnost November 28 2012, 18:49:54 UTC
Ну из китайцев же. Гормоны, в смысле.

Reply

anatoligreen November 30 2012, 12:06:44 UTC
Они пальмовые доски закупают, масло из них выжимают, а из выжимков мебель делают и обратно в Африку продают!
Хи-и-итрые китайцы!
Вот!

Reply

kelavrik_0 November 28 2012, 15:08:42 UTC
Соевое сухое молоко сейчас лежит свободно. Всё не соберусь попробовать.

Reply

brintsev November 28 2012, 16:15:33 UTC
Вполне себе заменитель для тех кто соблюдает посты религиозные. Я например его в чай кладу в Великий пост. Кашу опять же на нем сварить можно или в картофельное пюре добавить. Кстати есть не только соевое, есть на кукурузной основе

Reply

kelavrik_0 November 28 2012, 16:26:55 UTC
Молоко в чай?! Вы не бурят? :)) Я не понимаю, зачем чай портить.
А вот кашу или пюре это запросто.

Reply

brintsev November 28 2012, 16:31:47 UTC
Отчасти бурят ))) В смысле мама у меня русская, но из Бурятии. А почему вы кстати не спросили не англичанин ли я? Во всем мире чай с молоком называют английским. Что же касается "портить" то я считаю, что сахаром вот его портят. Я пью с молоком и без сахара с детства. Еще портят заваривая зеленый чай жиденько -бледно на японский манер. Буряты зеленый чай плиточный ВАРЯТ в молоке. Еще и щепотку соли добавляют, чтобы вкус раскрылся.

Reply

kelavrik_0 November 28 2012, 16:47:00 UTC
Про сахар полностью согласен. Сам давно отказался от сахара в чае и кофе, хотя в прикуску (конфеты, варенье и др) употребляю с чаем.

А вот сваренный в молоке с солью. Убили! Хотя один раз забавно попробовать.

Причём, что интересно. От сахара в кофе отказался, когда перешёл на заварной кофе. Вкус растворимого надо приглушать чем угодно.

Reply

brintsev November 28 2012, 16:55:53 UTC
Попробуйте. Китайский плиточный зеленый чай сейчас купить не проблема. Такой с ветками практически. Вот его и варят в кипящем молоке. Крепость по вкусу. Варить минут пять постоянно зачерпывая поварешкой и сливая назад с большой высоты ( без фанатизма только - на стул становиться не нужно). Соль в конце - щепотку на кружку. Очень вкусно

Reply

kelavrik_0 November 28 2012, 17:11:02 UTC
Ещё и варить, не просто закипятить. Да, забавная технология.

Reply


Leave a comment

Up