Повесть о ненастоящем молоке

Nov 28, 2012 16:45

Павел Шапкин, который еще вчера пугал всех  тетрациклином, вышел с законодательной инициативой. Даннинга с Крюгером на него не хватает.

Производителям и ритейлу выгодно иметь продукты с длительным сроком хранения, поэтому они напичканы антибиотиками, двуокисью серы и тому подобными вещами. Из-за этого у нас аптека -- самый распространенный магазин ( Read more... )

продукты

Leave a comment

(The comment has been removed)

flavorchemist November 28 2012, 13:25:53 UTC
Разумеется. Это потому что там воды 60%. А вода сегодня сами знаете какая

Reply

my_tidal_wave November 28 2012, 13:34:39 UTC
сдается мне, что в молоке процентное содержание воды еще выше, не? ;-)

а еще можно на будущее заявку на тему оставить? - очень хотелось бы увидеть такой же обстоятельный разнос н тему "не ешьте куриное мясо - оно все нашпиговано антибиотиками!" я понять не могу, откуда растут ноги у этой фобии, но вот че-то бесит она. я еще могу поверить, что тушки водой накачивают для увеличения товарной массы на выходе, но вот в коктейль из антибиотиков верится с трудом

Reply

fridka November 28 2012, 13:38:35 UTC
Не, стоп! В курином мясе - "соя и гАрмоны", не путайте!

Reply

my_tidal_wave November 28 2012, 13:41:03 UTC
в тушке - соя?! это каГ?)))

Reply

fridka November 28 2012, 13:43:41 UTC
Самой интересно... Но мне про нее рассказывали не раз. Наверное, сидят терпеливые китайские женщины - и инсулинкой понемногу вкалывают...

Reply

crackjack00 November 28 2012, 14:13:54 UTC
Только сегодня дискутировал.
"Или Вы полагаете что при потреблении мяса, выращенного с применением гормонов роста, а потом еще и накачанного соей, с Вами ничего совсем не будет ?!"
http://afrikanbo.livejournal.com/258665.html?thread=1763177#t1763177

Reply

flavorchemist November 28 2012, 14:20:57 UTC
Да, я прочитал ветку.
Интересный индивид. Стандартный, увы, набор суждений.

Reply

rehbkmobr November 28 2012, 21:27:48 UTC
ок, откинем гмо, но мясо начинённое например раствором E407, Е 450 или уже не помню чем (с целью увеличения веса продукта), с какой стати такое мясо сильно полезно?

Reply

lev_evgenevi4 November 28 2012, 23:28:53 UTC
--- начинённое например раствором

Это как?

Reply

rehbkmobr November 29 2012, 07:46:28 UTC
с помощью инъекторов например inject star http://www.youtube.com/watch?v=Uca5bcfJ1IM со второй минуты.

Reply

lev_evgenevi4 November 29 2012, 20:37:52 UTC
Охренеть. У вас в магазинах продают мясо с дырками?

Reply

rehbkmobr November 29 2012, 20:58:05 UTC
если мне не изменяет память, дырки могут быть не такими большими, кроме того и просто вымачивают и есть безыгольные инъекторы.

Reply

lev_evgenevi4 November 29 2012, 21:26:02 UTC
Ну-ну. Не прикидывали стоимость такой обработки? Стоимость веществ? Не приходило в голову, что это просто бессмысленно с коммерческой точки зрения (как и "колоть помидоры", например).

Reply

rehbkmobr November 29 2012, 21:49:10 UTC
с коммерческой точки зрения всё "ок" как раз. Там примерно на 50%-100% увеличивается масса. Почему вас тут что-то смущает?

Reply

lev_evgenevi4 November 29 2012, 21:51:59 UTC
---- Там примерно на 50%-100% увеличивается масса

Это вам кто сказал? Вы себе физику процесса попытайтесь представить, хотя бы, чтобы понять, какую глупость пишете.

Reply


Leave a comment

Up