"Пироговедение" - лучший подарок на 8 марта!

Feb 13, 2014 10:39

Очень много последние два месяца было отзывов на новую кулинарную книгу "Пироговедение". Когда лента немного утихла, я решила высказать свое мнение, а заодно и напомнить вам о ней.

Книга "Пироговедение" Ирины Чадеевой (известной в ЖЖ как chadeyka) была для меня желанной еще на стадии ее выпуска. Когда Ирина открыла в своем блоге опрос в отношении названия, я без колебаний отдала голос именно за "Пироговедение". Этот термин настолько правильно отражает суть книги! Это настоящий учебник для тех, кто хочет сам создавать простые и замысловатые пироги, торты и кое-что еще.
Эта книга будет прекрасным подарком как начинающих кулинаров, так и для умелых хозяек. Потому что рецепты Ирины - это уже бренд: они прекрасны, проверены годами и всегда удачны, если следовать рекомендациям автора. Впереди 8 марта и я уже приготовила две книги в подарок для близких мне людей.

Вот такой великолепный сборник праздничных рецептов!



Издательство "Манн, Иванов и Фербер" выпустило потрясающую книгу! Ее не хочется выпускать из рук - плотная суперобложка, дутая, очень приятная на ощупь. Бумага прекрасного качества, дизайн и оформление - на высшем уровне. Очень полезная вещь для кулинаров - закладка. Не во всех книгах имеется такая роскошь.

В самом начале книги небольшое вступление от Ирины. Ничего лишнего, пафосного или занудного. Очень легкие ля чтения и восприятия две странички от кулинара, который любит свое дело, готов делиться своими рецептами и радуется, когда все получается.



Анонс рецептов, приведенных в книге, с фото - это отдельное испытание, если смотришь книгу на голодный желудок. Жаль только, что не все рецепты отражены на этих двух разворотах. Полное содержание находится в конце книги.



Отдельное внимание уделяется продуктам и оборудованию. Крайне полезный раздел для начинающих кулинаров. Когда я начинала готовить, в книгах не было принято делать подобные отступления. Потому было больше набитых шишек и недовольства результатом. Опытные хозяйки тоже могут найти для себя кое-какую полезную информацию.



А теперь сами рецепты... Оооо, это настоящая сладкая сказка! Рецептами Ирины я пользуюсь давно, с большим успехом у домочадцев.







На Новый год все дружно проголосовали на торт "Прага" с карамельно-грильяжным кремом из книги.



А следом на день рождения старшего сына был потрясающе вкусный Ангельский торт со сливками и ягодами.



Рецепт очень простой, привожу дословно из книги.

Продукты:

Бисквит:
5 крупных белков
80 г сахарной пудры
50 г мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара
60 г муки

Крем:
400 г сливок
1 ст.л. сахарной пудры
150 г малины

Украшение:
200 г смеси ягод

1. Для бисквита смешайте сахарную пудру и муку.
2. Взбейте белки в прочную пену, добавьте сахар, ванильный сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.
3. Всыпьте просеянную муку с сахарной пудрой и осторожно перемешайте ложкой. Выложите в ничем не смазанную форму и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
4. Готовый бисквит полностью остудите, перевернув форму, чтобы он не осел. Чтобы вынуть бисквит, проведите ножом вдоль стенок формы и хорошенько пару раз стукните формой по столу.
5. Для крема шантийи взбейте сливки, добавьте в них ложку пудры, перемешайте.
6. Сборка. Разрежьте бисквит вдоль на три части. Промажьте каждую кремом (четвертью), вдавив в него малину. Оставшимися сливками обмажьте торт снаружи. Украсьте ягодами.

У меня ягоды были свежеморожеными, потому в ход пошло малиновое пюре. Покрыла торт кремом и набирая немного малинового пюре, делала небольшие разводы по поверхности торта. Получилось очень красиво.

Это нежнейший воздушный бисквит, просто невесомый... Простой в исполнении и совершенно потрясающий в итоге. Главное - следовать инструкциям и рецепту без самодеятельности, и на выходе Вы получите шедевр домашнего производства.

Я очень довольна книгой и благодарна издательству "Манн, Иванов и Фербер" за то, что оказали мне доверие. Далеко не все книги по кулинарии на русском языке могут похватать таким исполнением и содержанием! Очень грамотное построение книги, подробные рецепты и пошаговые фотографии на ключевых моментах приготовления помогут вам стать волшебницей на кухне, сотворив из самых обычных, доступных продуктов вкуснейший десерт.

книги, десерт, сливки, торт, дружеский пиар, ягоды, сладкая выпечка, быстро, малина

Previous post Next post
Up