Обещанная вторая часть темы, целиком и полностью посвященной Людочке
vkusnoe-utro и ее нашумевшему конкурсу
"Всегда вкусное утро"!
На этот раз в ход пошла не вафельница, а формочки для капкейков и кексов. И поверьте, было очень вкусно! И не только утром...
Творожный пудинг с сухофруктами
Легкое, воздушное, нежное творожное чудо!!! Вкусно как в холодном, так и в теплом виде! Борьба за пудинги шла недетская, пришлось в срочном порядке делать вторую порцию. Если Вы любите творожные запеканки - то Вам это точно понравится!
Продукты:
60 г сливочного масла
150 г сухофруктов (я брала чернослив)
500 г творога
4 яйца
100 г сахара
50 г манной крупы
цедра 1 апельсина (заменила на лимон)
3 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло для смазывания формы
соль по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно залить кипятком сухофрукты, растопить сливочное масло, отделить желтки от белков.
2. Творог протереть через сито (в этом случае текстура будет более воздушная), добавить желтки, сливочное масло, сахар, манную крупу, натереть цедру.
3. Сухофрукты промыть, обсушить с помощью полотенца, нарезать, смешать с творожной массой.
4. Белки взбить до крепкой пены (чтобы чашку можно было перевернуть вверх ногами), осторожно ввести в творог.
5. Выкладывать в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями.Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Пошаговый рецепт
тут Банановые хлебцы
Вы, наверное, уже знаете, как я люблю банановую выпечку. Она такая вкусная и ароматная, что невозможно устоять. Зимой я пеку из бананов особенно часто. Когда я увидела эти хлебцы, сразу же загорелась их попробовать. Они очень похожи на
банановые кексики от Светы
lanochka08, которые нам уже очень полюбились.
Я не ошиблась ни капельки. Очень вкусно! Мальчики были готовы их есть не только на завтрак. В течение дня ручки сыновей только и тянулись к подносу с хлебцами. Другим хлебцам, наверное, и не снилось катание на машинках.
Продукты:
100 г. сливочного масла
3 яйца
2 банана
5 ст.л. сахара
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
растительное масло для выпекания или бумажные капсулы
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в микроволновке в течение 30 секунд.
2. Бананы размять вилкой. Можно брать переспелые.
3. Яйца разделить на белки и желтки.
4. К желткам добавить муку, соду, растопленное сливочное масло. Перемешать.
5. Добавить размятые бананы, перемешать.
6. Взбить белки с солью в крепкую пену. Добавить белки в тесто, перемешать.
7. Форму для выпечки смазать растительным маслом или вставить бумажные капсулы.
8. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Ориентироваться на сухую спичку.
С молоком эти хлебцы для меня показались самыми вкусными!
Пошагово рецепт есть
тут.
Угощайтесь!
Людочка, спасибо тебе за рецепты! Хотелось бы сказать, что я очень рада такому другу, как ты. Пусть мы знаем друг друга только виртуально, но мы не менее внимательно следим за кулинарной и не только кулинарной частью друг друга. Когда вижу твою улыбку на юзерпике, всегда улыбаюсь тебе в ответ.
Пусть твой журнал принимает только очень хороших людей!!!