Вафли "Творожные" и по-шведски

Dec 02, 2013 14:07

Этот пост я посвящаю самой солнечной девушке в кулинарном ЖЖ, которая дарит каждый раз нам "Вкусное утро", сопровождая все своей лучезарной улыбкой! Догадались о ком я? Конечно, о нашей Людочке vkusnoe-utro.
В честь годовщины своего журнала Людмила проводит замечательный и очень популярный конкурс: "Всегда вкусное утро"! Я не могла пропустить такое событие! Людочка, пусть у твоего журнала будет еще очень много годовщин, а поклонников становится больше и больше!
Глаза разбегаются, сколько всего интересного, привычно-родного и необычного можно встретить в уютном журнале Людмилы. Мне помогали мальчики, потому выбор пал на вафли.

Итак, первая часть - Творожные вафли! Скупой на солнышко ноябрь улыбнулся, когда я фотографировала эти вафли.
Воспользуйтесь простым рецептом, и вы получите высокую стопочку очень нежных, вкусных, пушистых "солнышек". Они идеальны, как с вареньем или джемом, так и с шоколадом или шариком мороженого. Последний вариант как раз был на нашем столе фаворитом.



Я копирую рецепт Людочки, а в конце еще добавлю от себя.

Продукты:
125 г. творога
3 яйца
60 г. сливочного масла
3 ст.л. сахара
150 г. муки
120 мл. молока

Приготовление:

1. Творог выложить в глубокую миску, яйца разделить на белки и желтки, желтки добавить в творог.

2. Сливочное масло растопить в микроволновке, вылить в творог, добавить сахар, муку, молоко, перемешать.

3. Белки взбить, осторожно ввести в тесто.

4. Выкладывать тесто в разогретую смазанную растительным маслом вафельницу, выпекать до золотистого цвета.

Людмила пекла эти вафли в тонкой вафельнице, потому у нее получилось 10 штучек. Я же воспользовалась вафельницей, которая печет толстые вафли. Добавляя по 1,5 ст.л. теста, я получила в итоге 16 вафель.
Пошаговый рецепт тут.

Я не удержалась и попробовала еще один рецепт вафель, которые предложила Людочка. На этот раз вафли по-шведски. Они чем-то похожи на предыдущие, но все же немного другие. Для них я приготовила глазурь с коньяком, а ели мы их на ужин.



Продукты:
1 стакан сметаны
2 ст.л. воды
4 ст.л. муки
1 ст.л. с горкой сахарной пудры

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать ложкой, затем взбить миксером или венчиком.

2. Выпекать вафли, выкладывая по 1 ст.л. теста в разогретую, смазанную растительным маслом вафельницу.

Я пекла в вафельнице для толстых вафель и получила 15 штук.
Пошаговый рецепт тут.

Для глазури использовала 50 г шоколада, 10 г сливочного масла, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. коньяка. Получилось очень вкусно и изысканно!

Я даже не могу сказать, какие вафли мне понравились больше. Одно знаю точно - их приготовить просто и легко, продукты доступные, манипуляций минимум. при соблюдении техники безопасности, такие вафли легко может приготовить ребенок под присмотром родителей, конечно!
Людочка, спасибо тебе за рецепты! Я не прощаюсь, продолжение следует...

десерт, конкурс, алкоголь, молоко, вафельница, детское меню, шоколад, коньяк, сметана, по рецептам ЖЖ, завтрак, сладкая выпечка, быстро

Previous post Next post
Up