Банановые маффины

Sep 28, 2013 16:14

Рецепт нашла уже давно в инете-не сохранился автор к сожалению- но это мои самые любимые мафины..Поэтому пеку редко-потому что  не могу остановиться)))
Вот вспомнила рецептик специально для   Лены  elena_fabbrile в ее ПРОДУКТОВУЮ КОРЗИНУ. Сезон "ОСЕНЬ" (сентябрь, октябрь, ноябрь). и к Осане
flamebelle   на  Мой первый ФМ "Обыкновенное чудо" + Giveaway


Продукты:
мука - 240 г
пекарский порошок - 1/2 ч.л.-я беру разрыхлитель для теста

сливочное масло - 150 г

сметана - 50 г

банан - 3 спелых

яйцо - 2

грецкие орехи - 2/3 чашки

сахар - 200 г

пищевая сода - 1 ч.л.

ванильная эссенция - 1 ч.л.(я брала ваниль или сахар ванильный -что есть)

Приготовление
Нагреть духовку до 170°С. Растопить в кастрюле сливочное масло. Снять с огня и добавить в масло сахар, ванильную эссенцию, размятые бананы, сметану, яйца, соду и пекарский порошок. Размешать до однородной консистенции. Соединить с мукой и орехами(у меня без орехов). Выложить ложкой в смазанные маслом углубления на противне с антипригарным покрытием (на 12 штук) - я пеку в силиконовых формочках поэтому их не смазываю ничем.Выпекать 18 минут - но смотрите по своей духовке я выпекаю дольше заявленного- до сухой спички. Дайте остыть в течении минут 10. Чтобы в нижней части кексиков не образовывалась влага, нужно достать кексик из формочки и положить обратно боком. Дать немного остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой. ОООчень вкусные теплые



банан, мафины

Previous post Next post
Up