Белые десерты

May 02, 2012 21:00

Сообщество provocook я читаю с самого начала, и неоднократно оно меня провоцировало... но недопровоцировало :) И воооот! Наконец! Белый десерт! Белки стояли в холодильнике еще с Пасхи и молили об утилизации, а в шкафчике кокосовая мука требовала применения :)))

Кокосовое безе
260 гр белков (примерно 8 шт)
300 гр сахара
3\4-1 ч кокосовой муки

1. Взбить теплые белки с сахаром до твердых пиков (ооо, как же это долго!!!).
2. Аккуратно вмешать кокосовую муку.
3. Выложить массу на пергамент или силикон - хоть фигурно, хоть корзинкой.
4. Поставить в нагретую до 250С духовку. Через 4-5 мин выключить духовку и оставить часа на 1,5, пока не остынет духовка.

Безе очень сладкое, с легким кокосовым ароматом. Хорошо с кислыми ягодами. С малиной, например :)


Творожный крем
домашний творог
сметана
сахарная пудра

Пропорции зависят от влажности творога и желаемой сладости.
Все смешать и взбить блендером до состояния крема.




А можно скомбинировать оба десерта, только творог тогда лучше без сахара :)




творог, белки, десерт, кокос, выпечка, сладкое, крем, торты и пирожные

Previous post Next post
Up