Gefüllte Auberginen
Надо:
2 больших баклажана
90 мл ОМ
2 маленьких луковицы, покрошить
350 гр говяжьего фарша
соль, перец
2 помидора, без шкуры и косточек, покрошить (я не чистила)
1 ст.л. томатмасты (заменила доп. помидорами)
120 гр тертого сыра вроде брынзы
Процесс:
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вычистить мякоть, посыпать половинки cолью и оставить на полчаса.
2. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук.
3. Добавить фарш и обжарить до корочки. Посолить, поперчить.
4. Смешать 4 ст.л. воды с пастой и помидорами, вылить в мясо и протушить. Вмешать сыр.
5. Баклажаны сполоснуть, обсушить, наполнить начинкой.
6. Смешать воду и масло, залить баклажаны в форме.
7. Запекать 10 минут при 220С, 30-40 мин при 180С.
Очень вкусно, похоже на мусаку. Готовить лучше на сразу съесть. Начинки, кстати, надо раза в 2 меньше.
Из серединок баклажан я сделала
соус.