Баклажанно-сырный соус

Jul 07, 2011 15:26

Auberginen-Käse-Sauce

Надо:
3 баклажана
сок 2 лимонов
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
300 мл молока
50 гр свеженатертого сыра (тип сыра не объясняется: Kasar-, Kefalotiri- или Gruyère- сыр), по идее, заменяется пармезаном или фетой, или брынзой

Приготовление
1. Баклажаны запечь, пока шкурка не потемнеет, покроется пузырьками, а мякоть не станет мягкой. Немного остудить, снять шкурку. Положить в миску, залить соком и холодной водой (чтоб покрыло), оставить на полчаса. Воду слить, мякоть отжать.
2. Масло растопить, добавить муку, смешать. Постоянно помешивая, греть минуту на среднем огне. Начать постепенно вливать молоко, пока масса не станет однородной и кремообразной. Добавить тертый сыр и баклажанную массу, хорошо перемешать. Сразу подавать с мясом.

несладкое, баклажаны, соус, овощи, mediterranean, ***

Previous post Next post
Up