Gefüllte Zucchini
Надо:
900 гр кабачков
соль
2 помидора, кружочками
150 мл оливкового масла
300 мл воды
1 ст.л. сахара
начинка:
3 ст.л. ОМ
350 гр лука, очень тонкими кольцами
2 больших зубчика чеснока, раздавить
пучок петрушки
350 гр помидор, без семян, покрошить
соль
Процесс:
1. Кабачки помыть, посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы стали мягкими и пустили сок.
2. В это время приготовить начинку. Нагреть масло в сковороде на маленьком огне, спассеровать лук.
3. Добавить чеснок, протушить, помешивая, 1 минуту.
4. Снять сковороду с огня, вмешать рубленную зелень, помидоры и соль.
5. Взять нож для удаления сердцевинок и аккуратно вычистить часть мякоти из кабачков. Наполнить их начинкой.
6. В сковороду положить кружочки помидоров, сверху кабачки.
7. Смешать масло, воду, соль и сахар, вылить в сковороду.
8. Готовить под крышкой на маленьком огне около 1,5 часа.
А вот мой вариант.
1. Кабачки я разрезала сразу пополам, так удобнее удалять серцевины.
2. Все ингредиенты для начинки пюрировала в блендере (меньше помидор, зато с серединками от кабачков), добавила 50 гр тертого сыра. Смесь получилась жидкая, поэтому уварила.
3. Готовила в форме в духовке на сильном огне. В форму добавила воды, без масла.