Творожник

Apr 17, 2013 12:28

О, это так давно было. Рецепт брала этот, но тесто делала оригинальное, т.е. с 250 гр муки.



Первой ошибкой было попробовать его чуть теплым. Он обязательно должен не просто остыть, а постоять в холоде! И через сутки-двое в холоде он еще вкуснее становится! Слой теста мне тоже был толстоват. В общем, сразу последовала вторая версия:



Сделала половину теста на ту же форму. Вместо макового слоя - ягодный. В творожный слой положила меньше белков. И выстояла в холоде после выпечки :)
[рецепт]
Тесто (хватит половины):
250 гр муки
1 чл разрыхлителя или 1\3 чл соды
2 желтка (белки пойдут в творожный слой)
150 гр масла
80 гр сахарной пудры

Маковая начинка:
170 гр молотого мака
60 гр сахара
50 гр растопл. сл. масла
1 чл корицы
2 чл лим. сока
изюм по желанию

Творожная начинка:
250 однородного творога (сито или блендер в помощь)
250 гр сметаны
60 гр сахара
2 желтка
4 белка
2 стл картофельного крахмала

2 стл варенья

Процесс:
1. В миске смешать муку, соду, пудру, добавить масло и перетереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто.
2. Распределить тесто по дну разъемной формы (можно сделать небольшие бортики), смазать вареньем.
3. Смешать в миске все для маковой начинки, выложить поверх теста.
4. Для творожной начинки смешать творог, сахар, желтки, сметану, крахмал.
5. Взбить отдельно белки до пиков, аккуратно лопаткой вмешать белки в творог.
6. Выложите творожную начинку поверх макового слоя.
7. Поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 60-75 мин.
После выпечки пирог нужно полностью остудить и выдержать 12+ часов в холодильнике, потом достать из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.

мак, творог, белки, детское, фрукты, сладкое, выпечка

Previous post Next post
Up