О, это так давно было. Рецепт брала этот, но тесто делала оригинальное, т.е. с 250 гр муки.
Первой ошибкой было попробовать его чуть теплым. Он обязательно должен не просто остыть, а постоять в холоде! И через сутки-двое в холоде он еще вкуснее становится! Слой теста мне тоже был толстоват. В общем, сразу последовала вторая версия:
Сделала половину теста на ту же форму. Вместо макового слоя - ягодный. В творожный слой положила меньше белков. И выстояла в холоде после выпечки :) [рецепт] Тесто (хватит половины): 250 гр муки 1 чл разрыхлителя или 1\3 чл соды 2 желтка (белки пойдут в творожный слой) 150 гр масла 80 гр сахарной пудры
Процесс: 1. В миске смешать муку, соду, пудру, добавить масло и перетереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. 2. Распределить тесто по дну разъемной формы (можно сделать небольшие бортики), смазать вареньем. 3. Смешать в миске все для маковой начинки, выложить поверх теста. 4. Для творожной начинки смешать творог, сахар, желтки, сметану, крахмал. 5. Взбить отдельно белки до пиков, аккуратно лопаткой вмешать белки в творог. 6. Выложите творожную начинку поверх макового слоя. 7. Поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 60-75 мин. После выпечки пирог нужно полностью остудить и выдержать 12+ часов в холодильнике, потом достать из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.