Овощной плов из булгура

Sep 19, 2012 17:56

Доброго дня, друзья!

Сегодня Овощной плов из булгура. Вкусно всем, а особенно вегетарианцам!





На 4 порции:

1,5 ст. булгура, 3 ст. воды, 1 баклажан, 1 перец болгарский красный, 2 помидора, 1 луковица, 2 моркови, 1 перчик чили, 1 головка чеснока, 1 г зиры, 100 г растительного масла, соль - по вкусу.

1. В казане или в толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить нарезанные полукольцами лук и соломкой морковь, обжарить их до румяного цвета. 
2. Положить нарезанные кусочками помидоры, баклажан и красный перец, тушить 10 минут. 
3. Засыпать булгур, посыпать зирой и залить водой так, чтобы она покрывала булгур на 1,5-2 см.
4. Положить перчик и чеснок, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. 
5. Снять с огня, дать постоять 5 минут, после перемешать. Перед подачей перчик и чеснок вынуть.

Очень вкусно!

Теперь буду писать везде калорийность блюда специально для тех, кто следит:

Калорийность блюда (1 порция): 494 Ккал, белки - 11,3 г, жиры - 26,1 г, углеводы - 53,2 г

булгур, Ярмарка, вегетарианцы, плов

Previous post Next post
Up