Доброго дня, друзья!
Сегодня Овощной плов из булгура. Вкусно всем, а особенно вегетарианцам!
На 4 порции:
1,5 ст. булгура, 3 ст. воды, 1 баклажан, 1 перец болгарский красный, 2 помидора, 1 луковица, 2 моркови, 1 перчик чили, 1 головка чеснока, 1 г зиры, 100 г растительного масла, соль - по вкусу.
1. В казане или в толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить нарезанные полукольцами лук и соломкой морковь, обжарить их до румяного цвета.
2. Положить нарезанные кусочками помидоры, баклажан и красный перец, тушить 10 минут.
3. Засыпать булгур, посыпать зирой и залить водой так, чтобы она покрывала булгур на 1,5-2 см.
4. Положить перчик и чеснок, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
5. Снять с огня, дать постоять 5 минут, после перемешать. Перед подачей перчик и чеснок вынуть.
Очень вкусно!
Теперь буду писать везде калорийность блюда специально для тех, кто следит:
Калорийность блюда (1 порция): 494 Ккал, белки - 11,3 г, жиры - 26,1 г, углеводы - 53,2 г