Доброго дня и приятного вечера!
Сегодня я покажу вам очень вкусную и необычную молдавскую закуску.
На свежеиспеченном ржаном хлебе она просто прекрасна!
Что же это такое, этот таинственный муждей?
Муждей - это чесночный соус, очень популярный в Молдавии и Румынии!
Фасоль, взбитая с муждеем
На 4 порции:
2 ст. фасоли бейби лима, 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. овощного бульона (воды),
по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, соль, перец красный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
1. 1. Фасоль замочить на ночь, воду после замачивания слить. Залить холодной водой, после закипания воду слить и залить новой водой.
Довести еще раз до кипения и варить на медленном огне до готовности фасоли, в конце варки - посолить.
2. 2. Приготовить муждей: чеснок истолочь с солью в ступке до образования однородной массы и развести овощным бульоном.
3. 3. Фасоль протереть сквозь сито, затем начать взбивать, постепенно добавляя в нее горячее оливковое масло, мелко нарезанный лук,
муждей и красный перец до образования эластичной массы.
4. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа, по желанию намазывать на хлеб.
Калорийность блюда (1 порция): 389 Ккал, белки - 20,1 г, жиры - 8 г, углеводы - 58,9 г.