Фасоль, взбитая с муждеем

Sep 24, 2012 17:53

Доброго дня и приятного вечера!

Сегодня я покажу вам очень вкусную и необычную молдавскую закуску.
На свежеиспеченном ржаном хлебе она просто прекрасна!

Что же это такое, этот таинственный муждей? 
Муждей - это чесночный соус, очень популярный в Молдавии и Румынии!

Фасоль, взбитая с муждеем






На 4 порции:

2 ст. фасоли бейби лима, 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. овощного бульона (воды), 
  по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, соль, перец красный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

1.     1.  Фасоль замочить на ночь, воду после замачивания слить. Залить холодной водой, после закипания воду слить и залить новой водой. 
   Довести еще раз до кипения и варить на медленном огне до готовности фасоли, в конце варки - посолить.

2.     2. Приготовить муждей: чеснок истолочь с солью в ступке до образования однородной массы и развести овощным бульоном.

3.     3. Фасоль протереть сквозь сито, затем начать взбивать, постепенно добавляя в нее горячее оливковое масло, мелко нарезанный лук, 
   муждей и красный перец до образования эластичной массы.

4.       Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа, по желанию намазывать на хлеб.

Калорийность блюда (1 порция): 389 Ккал, белки - 20,1 г, жиры - 8 г, углеводы - 58,9 г.

Ярмарка, фасоль, закуски, фасоль бейби лима

Previous post Next post
Up