Я хотела получить грубый, кислый цельнозерновой хлеб с сильным хлебным запахом.
Такой и получила.
300 г закваски 100% влажности на ржаной цельнозерновой иуке
100 г ржаной цельнозерновой муки
250 г пшеничной цельнозерновой муки
10 г соли
200-250 г воды (в зависимости от муки)
(
Read more... )
Comments 22
Попробую твои пропорции.
Ань,для подкормки какие берутся пропорции?я что-то запуталась в количестве самой закваски в соотношении к воде и муке.
Reply
Reply
Reply
Если у тебя сильный стартер, попробуй сделать по моей любимой схеме однократной кормежки (для ленивых :)). Еще удобно, что вечером накормил - утром можно начинать тесто.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Бьюсь с со своей хлебопечкой и ржаным хлебом, а того, что хочется не получается:(
Надеюсь, что и рецепт закваски у Вас найду
Reply
Если что - спрашивайте! Чем смогу, помогу.
Я все никак не раскачаюсь заснять все стадии выведения закваски и написать об этом толковый пост. А вкратце я рассказывала, как выводить закваску, вот здесь:
http://fantastic-baker.livejournal.com/14693.html?thread=186213#t186213
Reply
Поставила вчера, пока только дурно пахнет:)
Reply
Похоже, что моя закваска дошла до кондиции и можно попробовать что-то спечь. Хочется ароматного ржаного, но не липкого и с кислинкой хлеба. Похоже, что этот рецепт - именно то, что я ищу? Это полный рецепт или только пропорции? Или есть что-то более подходящее? И можно ли для него использовать хлебопечку?
И последний вопрос: вы все взвешиваете (300, 100 гр) или это объем?
Reply
Leave a comment