Ржано-пшеничный цельнозерновой хлеб 50/50

May 21, 2012 15:07

Я хотела получить грубый, кислый цельнозерновой хлеб с сильным хлебным запахом.
Такой и получила.
300 г закваски 100% влажности на ржаной цельнозерновой иуке
100 г ржаной цельнозерновой муки
250 г пшеничной цельнозерновой муки
10 г соли
200-250 г воды (в зависимости от муки)


Read more... )

фудфото, хлеб в духовке, на закваске

Leave a comment

zuzu38 May 21 2012, 16:38:16 UTC
Анна, здравствуй!!! Фото очень красивое получилось!Еще бы хотела одним глазком на разрез посмотреть!Ты утром сфоткала или ближе к вечеру?

Reply

fantastic_baker May 21 2012, 17:20:15 UTC
Рузанночка, доброго дня! Спасибо :) Фотка утренняя, так интересно получилось с тенью от цветка, мне самой понравилось. В разрезе хлеб не такой эффектный, он получился довольно плоский. Надо было тесто такой влажности печь формовой буханкой, но мне хотелось много корочки. Так и получилось - вкус-аромат-корочка :)

... )

Reply

averuka May 21 2012, 17:25:04 UTC
очень даже симпатичный разрез)))

Reply

fantastic_baker May 21 2012, 17:26:49 UTC
Эх, главные достоинства этого хлеба на фотках все равно не передать :) Вкус и особенно аромат - неописуемые!

Reply

averuka May 21 2012, 17:39:59 UTC
попробую обязательно!

Reply

fantastic_baker May 21 2012, 17:57:01 UTC
Удачи! :)

Reply


Leave a comment

Up