ЗАВТРАКИ 100/100

Feb 21, 2018 13:55

Вот уже и окончательная серия моего проекта "Завтраки"! Очень горячая тема для меня - дома все очень любят завтракать! Часто, даже за ужином, можно услышатьвопрос - а что на завтрак?
Как я не пыталась корректировать, история повторилась: Алиса, как и Маша, не завтракает в садике. Говорит - не вкусно... Завтрак готовлю дома, но зато проблем с пробуждением никаких ;)) "Завтрак!" - и все уже за столом ;) А там...




1. Тарт со спаржей и творогом
*Встать пораньше (подготовить спаржу заранее, приготовление - 15 минут, выпекать 20 минут)





- 1 кусок слоеного теста
-  1 яйцо
- 200 г. зерненого творога
- 200 г. спаржи
- 150 г. томатов черри
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ст.л. мелко нарезанной зелени
- соль, по вкусу

1. Тесто заранее разморозить в холодильнике.
2. Спаржу отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь всей жидкости.
3. Томаты вымыть и обсушить. Разрезать на половинки.
4. Яйцо слегка взбить. Добавить творог, соль, зелень и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
5. Переложить тесто на бумагу для выпечки.
6. Обрезать по краям теста полоски толщиной 1 см. Края теста смазать водой и положить сверху срезанные полоски, сформировав таким образом бортики.
7. Творожную начинку равномерно распределить поверх теста.

8. Выложить на творог спаржу и помидорки черри.
9. Выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке 20-25 минут или до готовности.

2. Творожно-манная запеканка с вареньем

*Встать пораньше ( приготовление - 15 минут, выпекать 30 минут)




- 500 г.  пастообразного творога
- 100 г. манной крупы
- 3 яйца
- 30 г. сливочного масла (комнатной температуры)
- 50 г. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- шепотка соли
- 200 г. густого варенья (брусничное, вишневое и т.д.)

Для формы
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1-2 ст.л. манной крупы
1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной массы.
2. К яйцам добавить творог, размягченное сливочное масло, лимонную цедру и манную крупу. Хорошо перемешать. Оставить творожную массу при комнатной температуре на 15-20 минут для набухания манки.
3. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой. Перевернуть форму и стряхнуть излишки манки. 2/3 творожной массы переложить в форму для выпечки и разровнять.
4. Поверх творожной массы равномерно распределить варенье. Оставшуюся творожную массы распределить поверх варенья.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 мин. или до готовности

3. Бутербоды с зерненым творогом и яйцом
*Быстро (10-15 минут)




- 100 г  сливочного масла комнатной температуры
- 100 г  зернёного творога (беру «Простоквашино»)
- 1 ст.л. рубленого зелёного лука (по желанию, детям делаю без лука)
- 1 ст.л. рубленого укропа
- 2 зубка чеснока (не беру)
- 2 варёных яйца
- молотый чёрный перец
- соль
1. Очистить яйца от скорлупы и размять вилкой в глубокой тарелке. Мелко порубить чеснок.
2. Смешать масло с сыром и взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции.
3. Добавить зелень, чеснок, поперчить и перемешать. Подаем на тостах.

4. Тосты французские из духовки

*Почти ;) быстро (20-25 минут)




- 2 яйца
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 5-6 ст.л. молока
- 8 кусков белого хлеба, порезанного толщиной прим. 1см
1. Духовку разогреть до 180 градусов, противень выложить бумагой для выпечки.

2. В большой плоской миске слегка взбить молоко, яйца и сахарную пудру. Хлеб выложить в миску сначала одной стороной, потом другой, чтобы они хорошо пропитались, но еще не успели развалиться. Перенести хлеб на противень и поставить в духовку.
3. Через минут 7-8 тосты аккуратно перевернуть. Готовые тосты подавать сразу.
5. Яйца-кокот с копченой форелью

*Почти ;) быстро ( приготовление - 10 минут, выпекать 10-15 минут)



- 250 гр копченой форели (лучше горячего копчения)
- 100 гр сметаны
- 2 ч л неострой горчицы
- по паре веточек укропа и зеленого лука
- 4 яйца
1. Разогреть духовку до 180*С. Смазать маслом четыре небольшие формочки.

2. Филе форели разобрать на небольшие кусочки. Мелко нарезать зеленый лук и укроп, смешать горчицу, сметану и зелень. Немного поперчить и посолить. Залить этой смесью рыбу.
(У меня домашняя сметана, поэтому залить не получилось)



3. Сверху аккуратно разбить по одному яйцу.




4. Поставить формочки в глубокую форму и налить горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку и готовить 10 минут.

6. Творожно-рисовая запеканка

*Почти ;) быстро (рис отварить накануне, приготовление - 15 минут, выпекать 25-30 минут)


- 400 гр нежирного творога
- 200 гр риса
- 600 мл молока
- 300 гр любых ягод или сухофруктов (ничего не добавляю - дети не любят)
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 1 ч л ванильного экстракта

1. Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения.

2. Всыпать рис, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне до готовности, остудить.

3. Отделить белки от желтков.

4. Желтки растереть со сливочным маслом, добавить сахар, творог и хорошо перемешать.

5. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу.

6. Добавить в готовый рис ваниль, ягоды (или измельченные сухофрукты), перемешать.

7. Соединить рис с творожной массой, выложить в смазанную форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 30 минут.

7. Пшенная каша с тыквой в мультиварке

*Почти ;) быстро (30-35 минут)


- 1 мультистакан пшена
- 3 мультистакана тыквы, натереть на крупной терке
- 3 мультистакана молока
- 2 мультистакана воды
- 10 гр сливочного масла
- соль, сахар

1. Пшено промыть. Залить кипятком на 5 минут, затем жидкость слить.

2. В чашу кладем масло и тыкву, готовим 5-10 мин, на режиме "жарка".

3. Затем добавляем пшено, молоко, воду, сахар и соль.

4. Свегху ставим пароварку от пены.

5. Ставим в режиме "каша" на 30 минут.

8. Бутербоды с тунцом
*Быстро (10-15 минут)




- баночка тунца
- 2 вареных яйца
- зеленый лук
- соленые огурчики - по желанию
- йогурт
- соль, перец

1. Смешать нарезанные яйца, тунец и зелень. Приправить. Подаем на тоста.

или такой вариант - тунец размять с авокадо и йогуртом. Подаем с яйцо на крекерах.




9. Львовский сырник - диет-версия
*Рецепт безработного дня




- 400-500 гр творога
- 3-4 яйца
- 50-100 гр растительного масла без запаха
- 1-2 ст л манной крупы

Вкусовые добавки:
- тертая цедра 1 лимона
- 4 ст л сахара
- 25-50 гр горького шоколада

1. Творог пробить блендером с желтками, маслом (оставить 1 ст ложку) и сахаром до однородной массы.

2. Белки взбить до крепких пиков.

3. Соединить творожную массу, манную крупу, белки и цедру.

4. Выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме выпечка 40 минут.

5. Шоколад разломать на кусочки, добавить 1 ст л масла и растопить.

6. Готовую запеканку смазать шоколадом и дать настояться в холодильнике несколько часов.

Источник: книга Сони Руденко "Мультиварка 100 здоровых завтраков и ужинов"

10. Пончики
*Рецепт безработного дня



- 125 мл молока
- 1 ч л сухих дрожжей
- 250 гр муки
- 25 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст л сахара
- соль

Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра для подачи

1. Муку смешать с размягченным маслом, яйцом, добавить щепотку соли, сахар и перемешать. Постепенно влить молоко.

2. Тесто поставить в теплое место на 30-40 минут для поднятия.

3. Разделить тесто на 10-12 шариков, накрыть и оставить на 15 минут.

4. Сформировать пончики и жарить во фритюре, готовые выложить на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать.




Часто мои завтраки выглядит так:










Или так, когда за завтрак беруться дети ;))




И так, как завтракать я не перестану, то решила продолжить проект - пусть будет 365 завтраков!

А чтобы вы не путались, то вот первая сотня:

Завтраки 90/100
Завтраки 80/100
Завтраки 70/100
Завтраки 60/100
Завтраки 50/100
Завтраки 40/100
Завтраки 30/100
Завтраки 20/100
Завтраки 10/100

быстро, творог, завтрак

Previous post Next post
Up