Завтраки 40/100

Sep 10, 2012 12:10

Еще десять завтраков в мою коллекцию, а потом хочу немного изменить проект, и разделить завтраки на будничные, которые надо сделать за 15-20 минут, и завтраки выходного дня. С учетом того, что превых явно больше и даже не знаю, как получиться ;) А пока...

1. Конвертики с курицей, зеленью и виноградом



- отварное куриное филе
- 100 г натурального йогурта
- горсть винограда (без косточек)
- салатные листья
- 1 свежий огурец
- 1 стебель сельдерея
- несколько веточек тархуна
- 1 ч л горчицы с зернами
- щепотка морской соли

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2. Добавить к курице горчицу, йогурт, соль, перемешать и, если есть время, оставить мариноваться.

3. Сельдерей тонко изрубить. Огурец нарезать тонкими кружками. Ягоды винограда нарезать пополам.

4. На кусочек хлеба выложить листья салата, затем курицу, сверху огурец, сельдерей и виноград, посыпать листьями тархуна.

P.S. Так же начинку можно завернуть в лаваш. Я использую низкокалорийные хлебцы, новинка в нашем хлебном магазине.

Источник: рецепт из книги Быстрые завтраки Ю.Высоцкой

2. Сметанные лепешки



Что хорошо, эти лепешки отлично замораживаются, и к завтраку остается их только подогреть и добавить любой наполнитель. А так как, никакие колбасные изделия мы не покупаем, а мясного иногда хочется, то я делаю простые шашлычки из куриного филе.

- 250 г сметаны
- 1 яйцо (только желток)
- 3 ст л ОМ
- около 500 г муки
- 1 ч л морской соли

1. Сметану смешать с солью, желтком и маслом.

2. Всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Сформировать шар и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

3. Тесто разделить на 10 частей и раскатать в тонкие лепешки. Наколоть подготовленные лепешки вилкой и выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут.

3. Яйца фаршированные с виски

Специальный завтрак для любимого мужа!



Рецепт от Соль   donna_sol
http://donna-sol.livejournal.com/311095.html
На одно яйцо:
- яйцо
- несколько капель виски
- 1/2 ч л жирных сливок
- паприка
- соль

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам, аккуратно достать желток.Желток растереть со сливками и виски. Заполнить им половинки белка. Сверху посыпать солью и паприкой.

Большое спасибо за рецепт!

4. Очень нежная творожная запеканка

Рецепт Марины  manyakotic



Марина, большое спасибо! Рецепт здесь:  http://manyakotic.livejournal.com/159248.html

5. Запеканка из рикотты с фруктами



Рецепт Белоники из книги Диетыши

- 250 г рикотты
- 100 мл йогурта
- 2 яйца
- 2 ст л крахмала
- 2-3 ст л сахара
- немного сливочного масла
- фрукты для начинки

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавляем крахмал, йогурт и рикотту, взбиваем до однородной массы.

3. Формочки смазываем сливочным маслом, выкладываем начинку, посыпаем ее сахаром, а сверху тесто.

4. Выпекам в разогретой до 180*С духовке ориентировочно 25-30 минут.

6. А это та же запеканка только сваренная на пару - нежнейшее создание!



7. Фаршированные яйца


"

На этот раз рецепт от Анютки   snova_anechka
http://snova-anechka.livejournal.com/78946.html

"Баночку туны или ставриды в собственном соку или масле(слить)
среднее яблоко- очистить.
маленькая луковица
2 стол. л. мягкого сливочного масла
соль, перец, мускатный орех(молотый)
Все перемешать в блендере. Готово.
Яйца отварить, разрезать пополам, убрать желток. Наполнить бутербродной массой."

Анютка, спасибо большое! Получается вкусно и быстро!

8. Крепы с лимонно-сметанным кремом



Получился целый торт! Спасибо Леночке lena_catta за вкусный рецепт!
Источник:  http://lena-catta.livejournal.com/398529.html
Для блинов: 
- 2 ст муки
- 1/4 ч л соли
- 2 ст л сахара
- 2,5 стакана молока
- 4 яйца
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла.

Соединить жидкие ингридиенты с мукой , солью и сахаром. Убрать в холодильник на 15 минут.  Достать и печь блины.

Для крема:
- 200 гр сметаны 25%
- 100 гр сахара
- цедра и сок  одного лимона.

Все взбить. Сформировать торт. Дать пропитаться ночь в холодильнике, а с утра подаем шикарный завтрак!

И более затратные по времени - завтраки выходного дня.

9.  Banana pancakes


  

Рецепт Кати  kate_grigoryeva 
http://kate-grigoryeva.livejournal.com/366770.html

"1 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 столовая ложка ванильного сахара
1 стакан молока
1/4 стакана йогурта или кефира
1 большое яйцо
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
2-3 банана, порежем на отрезки по 4 см длиной, каждый из которых нарежем вдольна ломтики
сливочное масло для жарки
кленовый сироп
В миске смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель теста). Отдельно взбиваем вместе молоко, йогурт, масло и яйцо. Помешивая вливаем жидкость в сухую смесь до получения однородного теста. Выливаем тесто половником на горячую сковороду со сливочным маслом, сразу же выкладываем 5-6 кусочков банана сверху. Печем на среднем огне примерно по 3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые панкейки поливаем кленовым сиропом."

10. Творожные пончики



- 350 г муки
- 275 г творога
- 2 яйца
- 50 г изюма (я делала без изюма, Маша его не ест)
- 250-300 мл растительного масла для фритюра
- 4 ст. ложки сливок
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки ванильного экстракта
- щепотка морской соли

Способ приготовления:

1.  Изюм предварительно замочить, затем отжать.

2.  2 стакана муки, разрыхлитель, 1 яйцо, 175 г творога, сливки, 4 ст. ложки оливкового масла и соль вымесить в комбайне.

3.  Приготовить начинку: соединить яйцо с творогом, добавить изюм, сахар, крахмал и ванильный экстракт, все перемешать. Если получилось жидковато, всыпать 1 ст. ложку муки.

4.  Готовое тесто раскатать в пласт и формочкой или чашкой вырезать круглые лепешки.

5.  В центр каждой лепешки выложить творожную начинку и защипать края, придавая пончикам круглую форму.

6.  Масло для фритюра разогреть в небольшой кастрюле.

7.  Обвалять пончики в муке и обжарить со всех сторон в кипящем масле, переворачивая их шумовкой.

8.  Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Я сделала пончики с начинкой и без начинки, оба варианта вполне удачные.

Источник: рецепт Ю. Высоцкой

А в дополнение к ним - свежевыжатый сок из моркови и ранетки.

Доброго Вам дня!

завтрак

Previous post Next post
Up