ЗАВТРАКИ 90/100

Aug 12, 2015 15:09

Закончились летние путешествия и плавно возвращаюсь в ЖЖ :) Как Вам отдыхается?
Про свои летние мероприятия расскажу чуть позже, собрав все в один масштабный летний пост.
 После перерыва начну, как полагается, с начала - с завтрака!

Не пора ли нам подкрепиться?

1. Сосиска в омлете
*Почти ;) быстро -15 минут на одну порцию




на одну порцию:

- 1 сосиска
- 2 яйца
- 30 мл. молока
- соль, перец по вкусу
- сливочное (или растительное) масло для жарки

1. Сосиску отварить до готовности.

2. Взбить венчиком яйца, молоко с добавлением соли и перца.

3. Вылить половину омлета на разогретую с маслом сковороду, дать немного схватиться.

4. Положить на край омлета сосиску. Аккуратно, с помощью лопатки, можно с помощью двух, завернуть сосиску в омлет.

5. Вылить на сковороду оставшуюся часть яично-молочной смеси, снова дать немного схватиться и закрутить рулет.

Источник: ЖЖ Люды vkusnoe_utro здесь2. Омлет "Три вкуса"
*Встать пораньше (подготовить перец заранее, приготовление - 15 минут, выпекать 15 минут)



Я беру половину нормы и это очень сытный завтрак для всех. Перцы запекаю накануне.
- 12 яиц
- 1 кабачок весом 500г
- 2 красных сладких перца
- 4 стебля зеленого лука
- 4 веточки петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч л молотого мускатного ореха
- 4 ст л растительного масла
- соль, перец

1. Перцы вымыть, положит в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Запечь и затем снять кожу и очистить от семян. Мякоть тонко нарезать.

2. кабачок очистить. разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

3. Взбить 4 яйца с луком. петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

4. В сковороде разогреть 1 ст л масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин переложить получившийся омлет на бумажное полотенце.

5. Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст л масла 1,5 мин. Положить на первую лепешку.

6. Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 минут. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 минут. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 минут. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.




3. Завтрак в тортилье*Почти ;) быстро (20-25 минут)




- 2 тортильи
- 2 яйца
- 2 ломтика ветчины
- 4 ломтика бекона
- 4 ст л тертого сыра
- 2 помидора
- 2 кружка зеленого сладкого перца толщиной 1,5 см
- 1 средняя луковица
- несколько веточек зелени
- сливочное масло
- соль, перец

1. Лук нарезать тонкими четвертинками, помидоры - небольшими кусочками. Зелень измельчить.

2. Ломтики бекона обжарить на сковороде. переложить на бумажное полотенце.

3. В сковороду, где жарился бекон, положить лук и ветчину. Жарить на среднем огне помешивая 8 минут.

4. Добавить помидоры, включить самый сильный огонь и жарить пока не выпарится весь сок. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.




5. В другой сковороде приготовить глазуньи. Положить в сковороду кольца зеленого перца, прогреть и перевернуть. В центр каждого положить немного сливочного масла и аккуратно разбить яйцо. Довести до готовности.




6. На подогретые тортильи выложить смесь помидоров с луком. Посыпать беконом. Посыпать сыром. Приправить и подать с глазуньей.




Источник: журнал Школа Гастронома

4. Брауотерта - исландский сэндвич
*готовим накануне



- 1 буханка хлеба («кирпич»)
- 300 г мелких очищенных креветок
- 1 красный сладкий перец
- 4 яйца
- 150 г майонеза
- 150 г жирной сметаны
- 3 ст л соевого соуса плюс еще немного, по желанию
- 0,5 ч л чесночного порошка (по желанию) - не использую
- острый красный перец
Для украшения: огурцы, икра, вареные яйца, креветки
1. Смешать майонез, сметану, соевый соус и острый красный перец. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
2. Сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порубить. Нарезать очищенный сладкий перец мелкими кубиками.
3. Смешать половину майонезной заправки с яйцами, креветками и сладким перцем.
4. Нарезать хлебный «кирпичик» горизонтально вдоль так, чтобы у вас получилось 3 прямоугольных пласта, толщиной примерно 1,5 см. (оставшийся хлеб не понадобится). С этих трех пластов хлеба срезать все корки.
5. Смазать один пласт майонезной заправкой, выложить на него половину начинки, поверх уложить второй пласт, смазать его тоже, уложить оставшуюся начинку, закрыть последним пластом хлеба. Обмазать заправкой. Верх украсить по собственному желанию.


Источник: журнал Гастроном

5. Бутерброд с муссом из лосося
*Быстро (10-15 минут) - мусс готовим заранее




Рецепт мусса здесь

Гречневые блины
6. Гречневые блины
*Почти ;) быстро (подготовка 15 минут, варка -30 минут)
Кашу обычно варю вечером




- гречка - 1/2 стакана
- яйца - 3шт
- молоко - 350мл
- мука - 1-1,5 стакана
- сахар - 1ст.л.
- соль - 1/2ч.л.
- сода - 1/4 ч.л. (или разрыхлитель)
- растительное масло - 2ст.л. + масло для смазывания сковороды

1. Гречку промыть, залить водой в соотношении 1:3 (т.е. на 0,5 стакана гречки - 1,5 стакана воды) и варить до слегка разваренного состояния.

2. Переложить гречку в глубокую миску и добавить яйца, молоко, сахар, соль, гашеную соду и постепенно всыпать муку.
Миксером смешать до однородности и в конце влить растительное масло.

3. Жарить на смазанной маслом сковороде традиционным способом, до румяного вида с двух сторон.



Источник: ЖЖ marisha_solo здесь

7. Картофельные блины
*Почти ;) быстро (20 - 25 минут)




500г картофеля
1 стакан кефира
2-3 ст.л муки
1 яйцо
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч.л.соды, погасить 1 ст.л. уксуса (не гасила, среда и так кислая)
1 ст.л. растительного масла в тесто
масло для жарки
Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, добавить кефир, 2-3 ст.л муки, яйцо, соль, соду.
Тесто получается как густая сметана.
Разогреть на сковороде масло и жарить достаточно тонкие блины с двух сторон.
Тесто на сковороду не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.

Источник: lanamoskalyuk рецепт здесь

8. Завтрак из овсянки - так я его называю
*готовим накануне



- 2 куриных яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 1 ст. ложка меда
- 500 грамм овсяных хлопьев (Из половины овсяных хлопьев делаем овсяную муку, пропустив хлопья через мясорубку) - я сразу беру муку
- по 100 грамм любых орехов, семян, сухофруктов
- любимые специи

1. Орехи и сухофрукты нужно порезать.

2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем столовую ложку меда и снова взбиваем до однородности. Дальше добавляем в яично-сахарно-медовую массу размягченное сливочное масло и снова взбиваем.В эту массу всыпаем овсяную муку и  перемешиваем миксером.

3. Всыпать сухофрукты, орехи специи. Например,  корицу и мускатный орех.

4. Перемешиваем и всыпаем 100 грамм овсяных хлопьев. Если остановится на этом этапе, то можно сформировать и выпечь из этой массы овсяное печенье.

5. А если добавить еще хлопьев (оставшиеся 150 грамм, а можно и больше), то получится очень рассыпчатая масса. Выкладываем эту массу на противень в один слой и выпекаем в течение восьми минут при 190*С градусах. Через 8 минут вынимаем, перемешиваем ложкой и ставим в духовку еще на 2-3 минуты. Вынимаем и даем остыть. Выпекаем такое количество смеси за два-три раза. На завтрак подаем с молоком, кефиром, йогуртом и т.д.

Источник: ЖЖ frauhelena

9. Апельсиново-творожная запеканка с тыквой
*Рецепт безработного дня




Для творожного слоя:
- 500 г творога
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ст л крахмала (беру кукурузный)
- 6 ст л манной крупы
- 1 яйцо

Для начинки:

- 300 г тыквы
- 4 ст л молока
- 1 ст л меда
- щепотка корицы

Для апельсинового слоя:

- 2 апельсина
- 100 г сахара
- 2 ст л крахмала

1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, залить молоком, добавить мед и корицу. Проварить до размягчения тыквы. Остудить.

2. Апельсины очистить, измельчить в блендере до однородной массы. Добавить крахмал и сахар, хорошо перемешать.

3. Творог протереть через сито (если есть необходимость). Добавить все компоненты для творожного слоя и растереть до однородного состояния. аккуратно подмешать к этой массе тыкву.

4. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и выложить творожный слой. Сверху выложить апельсиновую массу. Выпекать ориентировочно около 50 минут в разогретой до 170 - 180*С духовке.

10. Оладьи из творога с йогуртом
*Рецепт безработного дня




- 200 г творога (беру домашний однородный)
- 200 г муки
- 2 яйца
- 200 мл натурального йогурта
- 3 ст л сахара
- щепотка соли
- 1 ч л разрыхлителя

1. Яйца соединить с сахаром и аккуратно взбить венчиком. Добавить растопленное масло, соль, йогурт и творог, все хорошо перемешать.

2. Муку предварительно просеять, смешать с разрыхлителем и соединить обе массы.

3. Выпекать на разогретой сковороде с добавлением масла.




Доброго времени суток, мои друзья!

быстро, сладкая выпечка, несладкая выпечка, завтрак

Previous post Next post
Up