Еще немного...

Feb 18, 2018 22:19

Мои блинные эксперименты для сообщества gotovim_vmeste2
Раунд 292. Серия "Мука, вода..." Шоколадная выпечка, шоколадные блины, блинчики с шоколадом

В эту Масленницу блинов у меня было много, делюсь самыми удачными!

Шоколадные блины со сливочным кремом






Для блинов:
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 150 гр муки
- 2 ст л какао
- 1 ст л сахара
- 1/2 ч л соли

Для подачи:
- 150 мл жирных сливок для взбивания
- 2 ст л ванильного сахара
- клубника
- фисташки

1. Замесить тесто. Молоко, яйца, муку, какао, сахар взбить блендером и оставить на 20 минут.

2. Сливки и ванильный сахар взбить. Клубнику помыть, обсушить. Нарезать на кусочки.

3. Из шоколадного теста испечь 8 тонких блинчиков, остудить.

4. Каждый блин смазать сливочным кремом. сверху выложить клубнику. Блин сложить вчетверо. Украсить орешками, ягодами по желанию и сразу подавать.

P.S. Со сливками с подавала половину блинов, а стальные смазала кремом из вареной сгущенки - было тоже очень вкусно!




А теперь шоколад в блинчиках ;) Я использовала капли темного и клубничного шоколада. можно использовать любые по вашему вкусу!

Блинчики с шоколадом





Для блинов:

- 1,5 чашки муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л соды
- 1/4 ч л соли
- 1 ст л сахара
- 1 1/4 чашки пахты
- 1 яйцо
- 1 ч л ванильного сахара
- 1/2 чашки шоколадных капель




1. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Во второй миске смешать пахту и яйцо. Замесить тесто.

2. Всыпать шоколадные капли. Выпекать блинчики на разогретой сковороде.

P.S. Вместо пахты, по совету  Le Cordon Bleu, смешиваю молоко с чайной ложкой яблочного уксуса. Дать постоять 10-15 минут и можно приступать.




Всего приятного!

блины и блюда с ними, завтрак

Previous post Next post
Up