Я решила попробовать сварить что-то на пару в Термомиксе, воспользовавшись насадкой Варома. Ну, и чтобы тест был более интересным, выбрала рецепт, из которого сделала только часть, да и то своими вариациями. Вывод: варка на пару работает без нареканий, все, как описано. Пюре я взбивала на одну порцию, и у меня есть подозрение, что это была не лучшая идея, поскольку очень малые количества Термомикс готовит неоптимально (и это для меня минус). Кроме того, отварная брокколи в принципе хуже взбивается в очень однородное пюре, чем цветная капуста. Это я знаю из прошлых опытов. И в-последних, мне в принципе не понравилось овощное пюре, где так много кислоты (и лимонный сок, и йогурт). Остальное, что лежит у меня на тарелке (
котлеты из свиного сердца и
малосольные огурцы в пакете) удались мне лучше, чем пюре.
В оригинальном
рецепте готовили не только пюре, но и рыбу на пару, и соус из каперсов. Но я сделала только пюре.
Состав на 2 порции:
- 250 г цветной капусты
- 100 г йогурта 10%
- 10 г лимонного сока
- 20 г масла
- 1.5 ч.л. соли
- немного перца
- немного мускатного ореха
- немного чили
Приготовление:
- Налейте в чашу воду, вставьте пароварочную корзину, добавьте цветную капусту и готовьте 20 мин./Varoma/скорость 1.
- Положите цветную капусту, йогурт, масло, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех в миксер и пюрируйте 12 сек./скорость 6. Выложите пюре цветной капусты на предварительно разогретое блюдо, посыпьте хлопьями перца.