5. ореховый мусс в Термомиксе

Jul 29, 2023 22:02

Раз Термомикс так хорошо всё измельчает, то я решила, что подходящее для него тестовое задание - это сделать ореховый мусс. Подобные муссы я делаю дома с февраля 2021 года, и в общем и целом мой кухонный комбайн Бош справляется с задачей, особенно если добавить немного дополнительного масла. У меня было подозрение, что в ореховых муссах Термомикс должен победить Бош. Так и вышло: оба мусса (из миндаля и фундука, подсушенных в духовке) получились намного более однородными, чем из комбайна, а также мне вообще не пришлось добавлять дополнительное масло! Да, и Термомикс тоже перегревается в процессе, и нужно делать паузы, зато есть встроенный термометр и можно следить за температурой остывания. Термомикс смог меня удивить!



За основу я взяла такой рецепт:
0. И 600 г фундука, и 500 г миндаля предварительно подсушила в духовке при 160 г около 20 минут. Фундук после этого еще почистила, а миндаль не стала.
1. Положить орехи в чашу, измельчить 10 сек./скорость 10, затем с помощью лопатки опустить массу вниз чаши.
2. Повторять циклы измельчения по 20-25 секунд на самой высокой скорости и опускания массы вниз, пока не получится однородный мусс. Мне потребовалась буквально 3-5 циклов.
3. Я на такое количество орехов добавляю еще 2 кофейные ложки мёда и соль по вкусу, иначе масса слишком нейтральная на мой вкус.


thermomix, #вкуслета, #10рецептов, еда, #тосамоелето

Previous post Next post
Up