Из книги мадам Пуляр. Кстати, подходит под изначальную тематику этого жж, вполне себе постно.
1 кг скумбрии
100 г моркови
1 луковица
1 стебель сельдерея
веточка розмарина
750 мл белого сухого вина
250 г белого винного уксуса
соль
чёрный молотый перец
зелёный лук
Очистить морковь и лук, тонко порезать. Порезать сельдерей. Довести вино до кипения, добавить уксус и овощи, варить 5 минут.
В жаропрочную форму выложить филе скумбрии, посолить, поперчить, добавить розмарин и залить кипящим маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить ещё 10 минут. Остудить, поставить на сутки в холодильник. Подавать, посыпав рубленым зелёным луком.
От себя - килограмм это очень много, столько не съесть. И лук при подаче не сильно обязателен, мне больше нравится без лука.