Честно говоря, один из самых популярных среди меня рецептов, почерпнутых последнее время из книг. Особенно хорошо идёт летом, со свежей зеленью, но и зимой ок. Не помню, какая это книга, но про Париж. Рецепт анонсирован как рецепт из мишленовского ресторана, располагающегося на вокзале Сен-Лазар.
2 яйца
30 г чипсов
шнитт-лук
хлопья сухого чеснока
сливочное масло
Шнитт-лук порезать, чипсы слегка покрошить. Смешать шнитт-лук, чипсы и хлопья чеснока. Взбить яйца, всыпать в них половину чипсовой смеси, перемешать. Разогреть масло в сковороде, вылить туда омлетную смесь, готовить до загустения, высыпать на омлет вторую половину чипсовой смеси. Сложить омлет вдвое, сразу подать.
От себя - если не будете есть сию минуту, просто не складывайте омлет, тогда чипсы подольше останутся хрустящими. Я пробовала готовить этот омлет с разными вариантами начинки - использовала разные чипсы, начос, разную зелень. В итоге больше всего мне нравится с обычными чипсами и петрушкой. С начос не понравилось совсем. Да, про соль и специи - можно не добавлять, чипсы все компенсируют, а можно добавить перец, ну или вообще то, что вам нравится. С солью лучше быть предельно аккуратными, но если любите сильно соленое, конечно, можно посолить яйца когда взбиваете