Опять же успела съездить в Копенгаген, и купить там книгу про копенгагенскую еду. Вообще я поняла, что в инстаграме я много писала рецептов именно из привезённых книг, на волне понятного туристического интереса.
В связи с этим перевод, как говорится, мой. Хотя из Вены, кстати, я привезла книжку на русском языке. Итак, еда:
Фрикадельки
250 г свиного фарша
250 г говяжьего фарша
1 луковица
2 ст.л. тимьяна
2 яйца
3 ст.л. хлебных крошек (я заменяю на овсяные хлопья)
2 ст.л. муки
100 мл молока
оливковое и сливочное масло для жарки
соль
чёрный молотый перец
Смешать фарш с солью и перцем, вымесить. Добавить мелко порубленный лук, тимьян и яйца, вымесить ещё раз. Добавить хлебные крошки (овсянку) и муку, перемешать. Влить молоко, снова вымесить. Оставить готовый фарш хотя бы на полчаса (это не из книги, это отсебятина). Сформировать как шарики или как небольшие котлетки. Жарить на разогретой смеси оливкового и сливочного масла до золотистости, поместить в огнеупорную форму и доготовить в разогретой до 180 градусов духовке.
Грибы в сливках
500 г грибов
10 г соленого масла
1 зубчик чеснока
3 веточки тимьяна
200 г крем-фреш (сметана или сливки)
соль
чёрный молотый перец
Очистить и измельчить чеснок, грибы тонко порезать. Разогреть в сковородке масло и тушить грибы, чеснок и тимьян 10 минут. Влить сливки, перемешать, готовить, пока соус слегка не загустеет. Посолить и поперчить, можно приправить лимонным соком и зеленью петрушки.