Тыквенный суп

Mar 14, 2022 09:22

Мне кажется, я гений! Меня вдруг осенило, как можно использовать жж - я просто перенесу сюда всю еду из инстаграма. Конечно, я ее заскринила и слила в отдельную телегу, но почему бы потихоньку не найти этому лучшее применение и не записать все опять по-человечески? Тем более что, как нас учат десятилетия (!!!) опыта, тут все лежит спокойно и никуда не девается, и я сама иногда захожу сюда, чтобы освежить в памяти свой же собственный рецепт - не всегда помнишь все детально! Ну и вообще, этот жж всегда был кулинарным! Кто считает, что я не гений, может бросить в меня камень спокойно отписаться!

Пысы: начала писать, а руки-то помнят! хоть и не писала тут много лет!




Пока меня тут не было, я успела в освободившееся время съездить в Мон Сен Мишель и купить там книгу рецептов мадам Пуляр, суп из этой книги. Предельно элементарный, но тем не менее вкусный!

800 г тыквы
250 г воды
250 г молока
250 г сливок
соль
чёрный молотый перец
грецкие орехи (тут миндаль)

Тыкву очистить, порезать, залить водой и молоком, довести до кипения, варить до готовности тыквы, взбить блендером. По рецепту сливки тоже добавляют в начале варки, но я подумала, что они все же могут свернуться (и скорей всего они бы и свернулись), поэтому сливки я вливала на этапе взбивания блендером. Посолить, поперчить, при подаче добавить орехи.

молоко, тыква, грецкие орехи, сливки, французская кухня

Previous post Next post
Up