Нежно любимая клубничная панна-котта особенно хороша зимой. По этому рецепту готовлю и вишневую, и смородиновую панна-котту. Они тоже очень вкусны, но более терпки. Панна-котту часто замораживаю в силиконовых формочках обтекаемой формы. Удобно. Можно заранее приготовить для праздничного стола.
источник Для
ФМ "Февраль-2020!" Ингредиенты:
- Клубника ( свежая, замороженная) - 300 г
- Сахар - (4 ст.л. для пюре, 1 ст.л. в сливки) - 5 ст. л.
- Сливки (35%) - 220 мл
- Желатин ( в пластинах) -7 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Приготовление:
Клубнику пробить с 4 ст. л. сахара в блендере, поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Протереть через сито, чтобы удалить семечки. ( По рецепту используется 180 г клубничного пюре. Если его получилось больше, можно пропорционально увеличить количество остальных ингредиентов.)
Желатин в пластинах (7 г) замочить в холодной воде и дать набухнуть. ( Я обычно использую порошковый Dr. Oetker. Он посильнее, замачиваю примерно 5 г в холодной воде в пропорции 1:5)
Сливки с 1 ст. л. сахара нагреть до 90" С, но не кипятить. Отжать желатин и распустить его в сливках.
Добавить в сливки 180г клубничного пюре, лимонный сок и хорошо размешать. Охладить смесь, постоянно мешая, на холодной водяной бане до кремообразного состояния. Разлить массу по формочками и поместить на пару часов в холодильник.
А на этой фотографии, помимо клубничной, присутствует смородиновая и вишневая панна-котта. (Смородину, вишню тоже протираю через сито.)
Очень нежно и вкусно!
Приятного аппетита всем!