Клубничная панна-котта

Feb 13, 2020 20:27


Нежно любимая  клубничная панна-котта особенно хороша зимой. По этому рецепту готовлю и вишневую, и смородиновую панна-котту. Они тоже очень вкусны, но более терпки.  Панна-котту часто замораживаю в силиконовых формочках обтекаемой формы.  Удобно. Можно заранее приготовить для  праздничного стола.

источник

Для ФМ "Февраль-2020!"





Ингредиенты:

  • Клубника ( свежая, замороженная) - 300 г 
  • Сахар - (4 ст.л. для пюре, 1 ст.л. в сливки) - 5 ст. л. 
  • Сливки      (35%) - 220 мл 
  • Желатин ( в пластинах) -7 г
  • Сок лимонный      - 2 ст. л.

Приготовление:

Клубнику пробить с 4 ст. л. сахара в блендере, поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Протереть через сито, чтобы удалить семечки. ( По рецепту используется 180 г  клубничного пюре. Если его получилось больше, можно пропорционально увеличить количество остальных ингредиентов.)

Желатин в пластинах (7 г) замочить в холодной воде и дать набухнуть. ( Я обычно использую порошковый Dr. Oetker. Он посильнее, замачиваю примерно 5 г в холодной воде в пропорции 1:5)
Сливки с 1 ст. л. сахара нагреть до 90" С, но не кипятить. Отжать желатин и распустить его в сливках.

Добавить в сливки 180г клубничного пюре, лимонный сок и хорошо размешать. Охладить смесь, постоянно мешая, на холодной водяной бане до кремообразного состояния. Разлить массу по формочками и поместить на пару часов в холодильник.

А на этой фотографии,  помимо клубничной,  присутствует  смородиновая и вишневая панна-котта. (Смородину, вишню тоже протираю через сито.)



Очень нежно и вкусно!

Приятного аппетита всем!

вишня, десерт, ФМ, клубника, смородина, сахар, желатин, сливки, ягоды

Previous post Next post
Up