Адепты астрологии объяснят мое пристрастие к морепродуктам влиянием Зодиака. А истинная причина, видимо, в том, что в детстве на семейный стол частенько попадала свежая рыба - отец увлекался ее ловлей. Раки мне доставались редко и появлялись неизвестно откуда: их отец не ловил, и в магазинах они не продавались. Родители вспоминали, что в голодные
(
Read more... )
Comments 161
Reply
Reply
Reply
Reply
В Японии много всякого такого морского пробовал, тем более что там в ресторанах еда представлена в виде макетов, легко выбирать :) Вот только осьминогов не смог заставить себя съесть, поскольку много читал о том, какие они умные :( Хотя с точки зрения вегетарианцев это чистое лицемерие, ведь я ем свинину (хотя бы в виде колбас), а свиньи - тоже умные животные. И китятину я не стал бы есть (можно ли считать китятину морепродуктом?)
А какие у Вас в целом впечатления о Саппоро, помимо гастрономических? Я был толко на Хонсю, в пределах отрезка Токио - Хиросима. Хоккайдо в представлении японцев - практически крайний север, а Саппоро - чуть ли не Магадан.
Reply
Reply
Наверное для того, что бы это оценить, нужно некоторое время там пожить и иметь опыт взаимодействия с местными? Или это заметно "невооружённым глазом"?
Reply
Reply
с братьями в деревне собирали тоже ракушки эти, жарили на костре и ели
нравятся устрицы, с тех пор наверно )
морской гребешок еще, в роллах
Reply
А вот устрицы мне доставались только пару раз в жизни, но понравились! Правда, они не были живыми - просто сырыми.
А как Вам всякие креветки и т.д.?
Reply
Устрицы - это что-то такое, что надо покупать непосредственно на ферме, где их разводят. После этого даже те, что подают в хороших ресторанах, уже не то.
У нас тут есть такие фермы, куда за устрицами иногда и ездим. Только не надо этого летом делать. По двум причинам: во первых в теплой воде (а разводят из на мелководье, и вода там летом прогревается) заводятся всякая водорослевая и бактериальная нечисть, порой и отравиться можно, а во-вторых летом у них сезон размножения и половину раковины занимают половые продукты, безвкусные и какие-то глинистые в смысле текстуры.
Моя старшая впервые попробовала устрицу лет в 5. Приезжала в гости одна знакомая, всего на несколько дней, и... ну в общем поперлись мы на устричную ферму в самый настоящий шторм. Ветер сдувает с ног, дождь параллельно земле, романтика. Как ни странно, оказалось открыто. Положил ребенку в рот устрицу - застыла с выпученными из-под капюшона глазами и устрицей во рту.
- Не нравится?
Качает головой.
- Хочешь выплюнуть?
Кивает.
- Ну, выплюнь.
Зато в прошлом году и у нее и ( ... )
Reply
Ну да, устриц ведь традиционно едят только в месяцы, название которых содержит букву "р" - то есть, с сентября по апрель :)
Reply
Сейчас, попробовав азиатскую кухню, гадов и рыбу ем с удовольствием. Фиш-н-чипс вообще регулярно у моря потребляю. Исключение: сомятина и устрицы.
Reply
Reply
Поскольку лососевые уже стали привычные, сейчас в самых вкусных ходит мончонг - по причине редкости. Ели ее всего-то неделю на Гавайях, но помним и любим до сих пор.
Reply
Мне очень понравилась американская whitefish, и только сравнительно недавно я узнала, что она и есть сиг :) А Вы каких именно сиговых имеете в виду? Семга - конечно, царская рыба, но мне нравятся и некоторые за пределами лососевых, в частности, палтус и любые осетровые. А вот о мончонге слышу в первый раз - на Гаваях я не бывала.
Reply
Гадов - любых, приготовленных любым способом и в любых количествах.
Рыбу в молодости не любил. Но потом как-то постепенно все перевернулось и теперь мясу предпочитаю рыбу.
У детей к гадам такой же подход, а вот к рыбе в целом равнодушны. Особенно старшая.
Reply
Reply
Leave a comment