Эти крабы, эти раки, эта крепкая волна

Feb 22, 2023 09:00



Адепты астрологии объяснят мое пристрастие к морепродуктам влиянием Зодиака. А истинная причина, видимо, в том, что в детстве на семейный стол частенько попадала свежая рыба - отец увлекался ее ловлей. Раки мне доставались редко и появлялись неизвестно откуда: их отец не ловил, и в магазинах они не продавались. Родители вспоминали, что в голодные ( Read more... )

genius loci, хлеб насущный

Leave a comment

kneiphof February 22 2023, 15:58:33 UTC
Я почти не ем мяса. Не из принципиальных соображений, просто плохо воспринимаю. В принципе могу съесть кусок мяса, но удовольствия от этого не получу. Нормально ем только перемолонное (колбасы, котлеты), хотя это самое малополезное. Зато морепродукты ем любые, от рыбы до гадов. Люблю кальмаров. В общем, у меня почти все дни рыбные, мясо (в виде котлеты) я ем максимум раз в неделю.

В Японии много всякого такого морского пробовал, тем более что там в ресторанах еда представлена в виде макетов, легко выбирать :) Вот только осьминогов не смог заставить себя съесть, поскольку много читал о том, какие они умные :( Хотя с точки зрения вегетарианцев это чистое лицемерие, ведь я ем свинину (хотя бы в виде колбас), а свиньи - тоже умные животные. И китятину я не стал бы есть (можно ли считать китятину морепродуктом?)

А какие у Вас в целом впечатления о Саппоро, помимо гастрономических? Я был толко на Хонсю, в пределах отрезка Токио - Хиросима. Хоккайдо в представлении японцев - практически крайний север, а Саппоро - чуть ли не Магадан.

Reply

pol_shaga February 22 2023, 22:46:56 UTC
Действительно крайний север и ритм жизни не спешный. Был в январе 87 - вполне себе зима. Райцентр. Трамплин. Метро на резиновом ходу. Университет. The Institute of Low Temperature Science. Там увидел радарЮ который определяет содержание воды/льда в облаках. Сейчас-то вся страна покрыта такими станциями а тогда новость.

Reply

kneiphof February 23 2023, 07:04:59 UTC
"ритм жизни не спешный"

Наверное для того, что бы это оценить, нужно некоторое время там пожить и иметь опыт взаимодействия с местными? Или это заметно "невооружённым глазом"?

Reply

egovoru February 23 2023, 00:23:27 UTC
"у меня почти все дни рыбные, мясо (в виде котлеты) я ем максимум раз в неделю ( ... )

Reply

kneiphof February 23 2023, 07:33:41 UTC
"Вот именно: и свиньи, и коровы - не глупее осьминогов, и даже куры - тоже не полные идиотки, несмотря на свой исключительно глупый вид. Правда, во всех этих случаях мы сами выращиваем того, кого едим, а осминожьих ферм вроде пока не придумали ( ... )

Reply

egovoru February 23 2023, 07:45:40 UTC
"за все время жизни в Бельгии ни разу не попробовал конину"

Я помню с детства конскую колбасу, которую покупали на рынке у татар - дело было в Саратовской области, их там довольно много. Мне она нравилась - такая почти черная и жесткая-жесткая, кусочек можно долго сосать, как леденец. В перестроечные годы она появилась и в Москве, и вкус вроде бы был точно такой же. Что же касается лошади - друга человека, то ведь корова - тоже друг, а особенно свинья, которая вроде еще и умнее первых двух.

Reply


Leave a comment

Up