Адепты астрологии объяснят мое пристрастие к морепродуктам влиянием Зодиака. А истинная причина, видимо, в том, что в детстве на семейный стол частенько попадала свежая рыба - отец увлекался ее ловлей. Раки мне доставались редко и появлялись неизвестно откуда: их отец не ловил, и в магазинах они не продавались. Родители вспоминали, что в голодные
(
Read more... )
В Японии много всякого такого морского пробовал, тем более что там в ресторанах еда представлена в виде макетов, легко выбирать :) Вот только осьминогов не смог заставить себя съесть, поскольку много читал о том, какие они умные :( Хотя с точки зрения вегетарианцев это чистое лицемерие, ведь я ем свинину (хотя бы в виде колбас), а свиньи - тоже умные животные. И китятину я не стал бы есть (можно ли считать китятину морепродуктом?)
А какие у Вас в целом впечатления о Саппоро, помимо гастрономических? Я был толко на Хонсю, в пределах отрезка Токио - Хиросима. Хоккайдо в представлении японцев - практически крайний север, а Саппоро - чуть ли не Магадан.
Reply
Reply
Наверное для того, что бы это оценить, нужно некоторое время там пожить и иметь опыт взаимодействия с местными? Или это заметно "невооружённым глазом"?
Reply
Reply
Reply
Я помню с детства конскую колбасу, которую покупали на рынке у татар - дело было в Саратовской области, их там довольно много. Мне она нравилась - такая почти черная и жесткая-жесткая, кусочек можно долго сосать, как леденец. В перестроечные годы она появилась и в Москве, и вкус вроде бы был точно такой же. Что же касается лошади - друга человека, то ведь корова - тоже друг, а особенно свинья, которая вроде еще и умнее первых двух.
Reply
Leave a comment