Адепты астрологии объяснят мое пристрастие к морепродуктам влиянием Зодиака. А истинная причина, видимо, в том, что в детстве на семейный стол частенько попадала свежая рыба - отец увлекался ее ловлей. Раки мне доставались редко и появлялись неизвестно откуда: их отец не ловил, и в магазинах они не продавались. Родители вспоминали, что в голодные
(
Read more... )
Сейчас, попробовав азиатскую кухню, гадов и рыбу ем с удовольствием. Фиш-н-чипс вообще регулярно у моря потребляю. Исключение: сомятина и устрицы.
Reply
Reply
Поскольку лососевые уже стали привычные, сейчас в самых вкусных ходит мончонг - по причине редкости. Ели ее всего-то неделю на Гавайях, но помним и любим до сих пор.
Reply
Мне очень понравилась американская whitefish, и только сравнительно недавно я узнала, что она и есть сиг :) А Вы каких именно сиговых имеете в виду? Семга - конечно, царская рыба, но мне нравятся и некоторые за пределами лососевых, в частности, палтус и любые осетровые. А вот о мончонге слышу в первый раз - на Гаваях я не бывала.
Reply
Из сиговых помню только собственноручно выловленного со льда Ладоги сига. Палтус тоже хорош, да - в том виде, каком его привозили с Мурманской области.
Reply
А еще, может, его продают под каким-то другим названием?
Reply
Как пишут, его ловят не сетью, а леской с наживкой - т.е. не такая массовая ловля.
Вполне может оказаться, что тот его вкус просто оттого, что он свежевыловленный. На берегу и фиш-н-чипс из местной рыбы вкуснее, чем вдали от моря.
Reply
Reply
Leave a comment