До конца сезона заготовки черемши осталось...

May 14, 2008 03:42

А бог его знает, сколько осталось. Но в любом случае, именно черемша в наших краях открывает этот сезон. И если иные прочие разные овощи-фрукты-травы в том или ином качестве доступны у нас почти что круглый год(за исключением виноградных листьев, естественно, но это к Шахерезаде), то черемша - нет, кончится, и поминай, как звали ( Read more... )

Травы, Заготовки, Сало

Leave a comment

Comments 47

digitalys May 14 2008, 00:09:44 UTC
необычно:)
я, как правило, просто солю на зиму и всё
с салом надо бы попробовать

Reply

begemotik64 May 14 2008, 00:39:10 UTC
Так она свежая получается, сало - прекрасный консервант. А листья разве солят? Я ни разу не встречала...

Reply

digitalys May 14 2008, 00:49:32 UTC
я - солю:)
мелко режем и пересыпаем солью. всё.
хранится практически неограниченнно
зимой можно сделать салат с майонезом

Reply

begemotik64 May 14 2008, 00:53:33 UTC
А соли сколько надо? Какие пропорции? Я вот помню, что раньше щавель так солили, так одная голимая соль получалась. Может, в черемшу поменьше можно, чтоб в салат потом7

Reply


the_best_life May 14 2008, 03:32:58 UTC
А-а-а. Додому хочу! Сало. І черемша. Можу тільки слиною зійти на екран. Смачного вам.

Reply

begemotik64 May 14 2008, 06:51:28 UTC
:) Спасибо :)

Reply


avr_green May 14 2008, 06:28:11 UTC
А сало с черемшой в каких пропорциях?) Иди до состояния легкого позеленения?

Reply

begemotik64 May 14 2008, 07:47:05 UTC
Нда. Этот вопрос меня тоже волновал, я первый раз делала. И без всяких пропорций. Продукт-то готовый, попробовал, мало черемши показалось, туда же докинуть и еще раз комбайном растоптать для равномерности - не проблема. У меня на 700г сала ушло 3 больших пучка, которые я позабыла взвесить, каюсь...

Reply

avr_green May 14 2008, 10:38:46 UTC
пасибо! будем пробовать как вырастет) Просто опасаюсь как бы не заплесневело, но прорвемся!

Reply

begemotik64 May 14 2008, 11:02:51 UTC
Не могет такого быть. Соленое сало - прекрасный консервант. На севере так делали, муж рассказывал, там все старались заготовить, в чем витамины прыгали, полярная ночь - не шутка.

Reply


clust May 14 2008, 06:34:52 UTC
У нас тут в Питере черемшой в разных видах круглый год торгуют сами знаете кто. Солёной точно, на счёт свежей не полностью уверен. А вот сало пищевое приходится заказывать на историческую родину. Я так понимаю, что использовать то сало, которое продаётся на местных рынках для целей консервации черемши не стоит по тем же причинам, по которым и для целей других - жесткое и невкусное. Впрочем, трохи попробуем, спасибо за наводку!

Маленький оффтоп если позволите: буду благодарен за наводку на нормальное место где мона сала приобрести. Годится и сырое, мочить/солить сам умею уж получше...

Reply

caperucita77 May 14 2008, 07:44:24 UTC
Кстати! Хорошо что напомнили. Полный офф.

У меня в хорватии в садике живут кустики мяты, мы их в мохито используем. Но проблема в том, что они растут в таком укромном уголке. А работы надо домом, и ОСОБЕННО на терассе и в садике еще продолжаются, и именно этот уголок полон хорватскими работягами. Они целый день там что-то работают, посасывая пивко, а пописать в дом не просились зайти ни разу. Очень боюсь, что они ссут на мою мяту. Хочу распечатать и заламининировать такой знак как у вас на юзерпике. Только не могу понять на что гуглить! Хелп!

Reply

aguka May 14 2008, 07:51:54 UTC
"no pee sign" например =)

Reply

clust May 14 2008, 08:17:03 UTC
Подозреваю, что если своими словами изложить поисковику искомое, то найдёте.

Разрешите далее эту тему на кулинарном форуме (да-да, я понимаю, что некоторым образом спровоцировал, но всё же) не развивать.

Reply


caperucita77 May 14 2008, 07:40:19 UTC
О! Какая чудесная находка. У меня намечается vodka-party, и один из участников как раз требует соленья и сало! Алена! Я никогда в жизни не готовила черемшу! И даже не покупала ее (все больше базилик и розмарин у меня в ходу были). Надо вернуться к своим корням. Черемша - это получается листики, а не палочки? На рынке надо искать? Можно ли сегодня приготовить, завтра есть?

Reply

begemotik64 May 14 2008, 07:55:24 UTC
Листики, а есть можно хоть прямо сразу, вкууусно :) Я в нахе давным-давно вычитала, все собиралась, я же никогда в жизни подобное не пробовала, вот сделала в первый раз, довольна очень. А вредный муж сказал, что на севере так всегда делали... Не мог раньше...
Сало только посолить надо, у меня 4 дня на это уходит, ну или если уже посоленное есть, то проще.

Reply

caperucita77 May 14 2008, 08:02:32 UTC
Ну обычное сало которое под водку едят - оно ведь как раз соленое?

Reply

begemotik64 May 14 2008, 09:06:42 UTC
Угу. Правда, я еще и копченое делаю, холодное и горячее :))

Reply


Leave a comment

Up