До конца сезона заготовки черемши осталось...

May 14, 2008 03:42

А бог его знает, сколько осталось. Но в любом случае, именно черемша в наших краях открывает этот сезон. И если иные прочие разные овощи-фрукты-травы в том или ином качестве доступны у нас почти что круглый год(за исключением виноградных листьев, естественно, но это к Шахерезаде), то черемша - нет, кончится, и поминай, как звали ( Read more... )

Травы, Заготовки, Сало

Leave a comment

caperucita77 May 14 2008, 07:40:19 UTC
О! Какая чудесная находка. У меня намечается vodka-party, и один из участников как раз требует соленья и сало! Алена! Я никогда в жизни не готовила черемшу! И даже не покупала ее (все больше базилик и розмарин у меня в ходу были). Надо вернуться к своим корням. Черемша - это получается листики, а не палочки? На рынке надо искать? Можно ли сегодня приготовить, завтра есть?

Reply

begemotik64 May 14 2008, 07:55:24 UTC
Листики, а есть можно хоть прямо сразу, вкууусно :) Я в нахе давным-давно вычитала, все собиралась, я же никогда в жизни подобное не пробовала, вот сделала в первый раз, довольна очень. А вредный муж сказал, что на севере так всегда делали... Не мог раньше...
Сало только посолить надо, у меня 4 дня на это уходит, ну или если уже посоленное есть, то проще.

Reply

caperucita77 May 14 2008, 08:02:32 UTC
Ну обычное сало которое под водку едят - оно ведь как раз соленое?

Reply

begemotik64 May 14 2008, 09:06:42 UTC
Угу. Правда, я еще и копченое делаю, холодное и горячее :))

Reply

caperucita77 May 15 2008, 14:35:27 UTC
Блинский, сало прям отказыватся в блендере рубиться. То ли ножи сразу затупились, то ли стало все очень сальное... Пошла ставить мясорубку.

Reply


Leave a comment

Up