А бог его знает, сколько осталось. Но в любом случае, именно черемша в наших краях открывает этот сезон. И если иные прочие разные овощи-фрукты-травы в том или ином качестве доступны у нас почти что круглый год(за исключением виноградных листьев, естественно, но это к Шахерезаде), то черемша - нет, кончится, и поминай, как звали
(
Read more... )
я, как правило, просто солю на зиму и всё
с салом надо бы попробовать
Reply
Reply
мелко режем и пересыпаем солью. всё.
хранится практически неограниченнно
зимой можно сделать салат с майонезом
Reply
Reply
я в стеклянную банку слой черемши - посыпал солью, слой черемши - соль
а вот сколько именно... на глаз:)
бабушка вообще делала в рассоле с травками разными, с укропом, с хреном
я так не заморачиваюсь
Reply
Reply
а хранить в холодильнике обязательно
Reply
Мы черемшу солим просто крупной солью, храним в холодильнике, как заправка в супы, добавка в соусы. Очень соленая получается, да. Нужно будет попробовать с салом, спасибо за идею.
Reply
мне черемша с салом тоже в новинку, буду пробовать
а насчет вкус перебьёт - так это и не совсем черемша получается, а витаминный салатик, зимой самое то
ЗЫ а еще ее, говорят, маринуют
Reply
А спасибо за идею - Алене, конечно..))
Reply
Reply
Reply
Reply
Уточните, пожалуйста, где она потом у вас хранится? Холодильник или комнатную температуру выдерживает нормально?
И еще: как и с чем Вы потом употребляете маринованную черемшу?
Reply
Reply
Каждый сиожет выбрать вариант по собственному вкусу :)
Reply
Leave a comment