До конца сезона заготовки черемши осталось...

May 14, 2008 03:42

А бог его знает, сколько осталось. Но в любом случае, именно черемша в наших краях открывает этот сезон. И если иные прочие разные овощи-фрукты-травы в том или ином качестве доступны у нас почти что круглый год(за исключением виноградных листьев, естественно, но это к Шахерезаде), то черемша - нет, кончится, и поминай, как звали ( Read more... )

Травы, Заготовки, Сало

Leave a comment

digitalys May 14 2008, 00:09:44 UTC
необычно:)
я, как правило, просто солю на зиму и всё
с салом надо бы попробовать

Reply

begemotik64 May 14 2008, 00:39:10 UTC
Так она свежая получается, сало - прекрасный консервант. А листья разве солят? Я ни разу не встречала...

Reply

digitalys May 14 2008, 00:49:32 UTC
я - солю:)
мелко режем и пересыпаем солью. всё.
хранится практически неограниченнно
зимой можно сделать салат с майонезом

Reply

begemotik64 May 14 2008, 00:53:33 UTC
А соли сколько надо? Какие пропорции? Я вот помню, что раньше щавель так солили, так одная голимая соль получалась. Может, в черемшу поменьше можно, чтоб в салат потом7

Reply

digitalys May 14 2008, 01:06:20 UTC
хм...хороший вопрос
я в стеклянную банку слой черемши - посыпал солью, слой черемши - соль
а вот сколько именно... на глаз:)
бабушка вообще делала в рассоле с травками разными, с укропом, с хреном
я так не заморачиваюсь

Reply

begemotik64 May 14 2008, 01:11:35 UTC
Соль мелкая? Крупная? Хранить в холодильнике?

Reply

digitalys May 14 2008, 01:31:22 UTC
мелкая...хотя наверное крупная будет даже лучше - не знаю
а хранить в холодильнике обязательно

Reply

pesnia May 14 2008, 03:00:42 UTC
А смысла черемшу с укропоми травками? У нее вкус все перебьет.

Мы черемшу солим просто крупной солью, храним в холодильнике, как заправка в супы, добавка в соусы. Очень соленая получается, да. Нужно будет попробовать с салом, спасибо за идею.

Reply

digitalys May 14 2008, 03:48:25 UTC
спасибо не мне - Алёне:)
мне черемша с салом тоже в новинку, буду пробовать
а насчет вкус перебьёт - так это и не совсем черемша получается, а витаминный салатик, зимой самое то
ЗЫ а еще ее, говорят, маринуют

Reply

pesnia May 14 2008, 03:55:57 UTC
Маринуем, да. Варим маринад, заливаем, закатываем,храним в прохладном месте.

А спасибо за идею - Алене, конечно..))

Reply

digitalys May 14 2008, 03:59:44 UTC
а маринад какой?

Reply

pesnia May 14 2008, 05:29:50 UTC
На литр маринада столовая ложка соли, две - винного уксуса, душистый перец горошком, бабушка еще зерна горчица клала, ну и я по привычке..) Доводим до кипения, заливаем предварительно помытую и уложенную в банки черемшу, закатываем. Готово дней через 10.

Reply

digitalys May 14 2008, 05:34:17 UTC
спасибо:)

Reply

два учтонения severiyanka May 14 2008, 07:04:11 UTC
Спасибо за идею, надо попробовать.
Уточните, пожалуйста, где она потом у вас хранится? Холодильник или комнатную температуру выдерживает нормально?
И еще: как и с чем Вы потом употребляете маринованную черемшу?

Reply

Re: два учтонения pesnia May 14 2008, 23:45:17 UTC
Храним в прохладном месте, не в холодильнике. Употребляем точно так же, как и прочие маринованные овощи - в качестве сложных гарниров к мясу, в составе овощных ассорти на стол. Вот вы маринованные помидоры как употребляете?..)

Reply

begemotik64 May 14 2008, 07:44:39 UTC
Отлично, я начала, Вы поддержали, неплохой заготовочный пост у нас общими усилиями получается :))
Каждый сиожет выбрать вариант по собственному вкусу :)

Reply


Leave a comment

Up