До конца сезона заготовки черемши осталось...

May 14, 2008 03:42

А бог его знает, сколько осталось. Но в любом случае, именно черемша в наших краях открывает этот сезон. И если иные прочие разные овощи-фрукты-травы в том или ином качестве доступны у нас почти что круглый год(за исключением виноградных листьев, естественно, но это к Шахерезаде), то черемша - нет, кончится, и поминай, как звали ( Read more... )

Травы, Заготовки, Сало

Leave a comment

avr_green May 14 2008, 06:28:11 UTC
А сало с черемшой в каких пропорциях?) Иди до состояния легкого позеленения?

Reply

begemotik64 May 14 2008, 07:47:05 UTC
Нда. Этот вопрос меня тоже волновал, я первый раз делала. И без всяких пропорций. Продукт-то готовый, попробовал, мало черемши показалось, туда же докинуть и еще раз комбайном растоптать для равномерности - не проблема. У меня на 700г сала ушло 3 больших пучка, которые я позабыла взвесить, каюсь...

Reply

avr_green May 14 2008, 10:38:46 UTC
пасибо! будем пробовать как вырастет) Просто опасаюсь как бы не заплесневело, но прорвемся!

Reply

begemotik64 May 14 2008, 11:02:51 UTC
Не могет такого быть. Соленое сало - прекрасный консервант. На севере так делали, муж рассказывал, там все старались заготовить, в чем витамины прыгали, полярная ночь - не шутка.

Reply

avr_green May 14 2008, 12:58:49 UTC
Вам верю!

Reply


Leave a comment

Up