Большая курица. Очень.

Apr 14, 2012 19:44

Здравствуйте. Буду краток: есть шанс нормально запечь в обычной электрической духовке восьмикилограммовую (я не шучу) курицу целиком или бросить этот безнадёжный план и разделать ( Read more... )

Leave a comment

Comments 70

ankoros April 14 2012, 15:51:16 UTC
Только в рукаве и налить внутрь немного воды или пива.

Reply

clust April 14 2012, 15:56:34 UTC
ага, спасибо
и часа на 2 в 180 градусов? Минут за 20 до готовности рукав разрезать для корочки?

Reply

ankoros April 14 2012, 16:01:52 UTC
Часа на 4 при 180°, рукав не разрывать, она и так корочку получит, а если уже разорвете в конце, проверьте на готовность, потяните за задние ноги в разные стороны, если легко потянуться без усилий и резинового возврата, то готова 100%.))
Примерно так:
http://ankoros.livejournal.com/58228.html

Reply

clust April 14 2012, 16:13:54 UTC
внезапно я подумал, что такого рукава могу и не найти
она реально огромная
в духовку на самый нижний ряд противень ставить придётся
и то...

Reply


tuan April 14 2012, 16:19:54 UTC
а сфотографируйте ее, плз, рядом с чем-нибудь стандартным, чтобы была возможность оценить размер. Что по сути - почитайте особенности приготовления индейки целиком и следуйте им.

Reply

clust April 14 2012, 16:24:09 UTC
Ближе к вечеру сделаю фото.
Ну я сперва и подумал поступить аналогично обхождению с индейкой или гусем. Но потом решил спросить у людей для верности, всё-таки не индейка она и не гусь.

Reply

tuan April 14 2012, 16:31:55 UTC
я думаю, с индейкой разница невелика по ттх

Reply

clust April 14 2012, 18:16:42 UTC
в общем возиться с фото мне некогда/лень )) сорри
в длину в стандартном курином виде с прижатыми к брюху бёдрами - чуть меньше 40 см, окружность ~65 см.

Reply


alexandrov_blog April 14 2012, 16:44:14 UTC
Я бы сырую сожрал.

Reply

clust April 14 2012, 18:17:20 UTC
8 кг? "А ты не лопнешь, деточка?"

Reply

alexandrov_blog April 14 2012, 18:32:23 UTC
Я с ноября сбросил 25 кг. Моя диета настолько жёсткая и я так хочу кушать, что слоны в зоопарке в панике отводят взгляд :)

Reply

clust April 14 2012, 18:41:21 UTC
я за последнее время 10 и диагноз переутомление
но завтра мир содрогнётся

Reply


nadia_usa April 14 2012, 16:52:40 UTC
Я бы, действительно, готовила такую огромную курицу, как индюшку. Вот по этому рецепту я готовлю индюшку уже очень много лет и получается великолепно и без хлопот:
http://nadia-usa.livejournal.com/8117.html

Reply

ankoros April 14 2012, 16:56:18 UTC
А что это за мешок такой, я у нас не видел ни разу?

Reply

nikitinka April 14 2012, 17:21:58 UTC
Давным-давно видела такие. Но у Нади вроде же указано, что это обычные пакеты из супермаркета - обычные бумажные пакеты. В больших городах такие должны быть.

Reply

ankoros April 14 2012, 17:25:58 UTC
Их же не для готовки делают, если они обычные бумажные для переноса, кто его знает насколько ни пищевые, чем они пропитаны и что с них может выделиться от температуры.

Reply


pishi_chitai April 14 2012, 17:54:24 UTC
да есть, конечно.

температура ниже, времени дольше. градусов 80-90, готовность проверять термометром, внутренне приготовится к длительности готовки часов в 20 и больше.

Reply

clust April 14 2012, 17:56:53 UTC
не годится, через 16 часов на стол
но на будущее учту

Reply

pishi_chitai April 14 2012, 18:05:06 UTC
при 110-120 градусах будет готово часов за 10 (люди за это время готовят индейку в 20 фунтов, что даже больше 8кг), так что вполне можно успеть.

Reply

lasve April 15 2012, 05:12:34 UTC
Я уже прочла ниже, что автору вариант не подходит. Но просто дополню: первое время птицу фольгой укрыть, а в самом конце приготовления ее убрать и врубить гриль (если он есть) или не врубать.

Кстати, автор, а у вас было время замариновать госпожу? (я спрашиваю, тк это на пару суток и вы бы, наверное, задали этот вопрос раньше)

Reply


Leave a comment

Up