Здравствуйте. Буду краток: есть шанс нормально запечь в обычной электрической духовке восьмикилограммовую (я не шучу) курицу целиком или бросить этот безнадёжный план и разделать
( Read more... )
Часа на 4 при 180°, рукав не разрывать, она и так корочку получит, а если уже разорвете в конце, проверьте на готовность, потяните за задние ноги в разные стороны, если легко потянуться без усилий и резинового возврата, то готова 100%.)) Примерно так: http://ankoros.livejournal.com/58228.html
а сфотографируйте ее, плз, рядом с чем-нибудь стандартным, чтобы была возможность оценить размер. Что по сути - почитайте особенности приготовления индейки целиком и следуйте им.
Ближе к вечеру сделаю фото. Ну я сперва и подумал поступить аналогично обхождению с индейкой или гусем. Но потом решил спросить у людей для верности, всё-таки не индейка она и не гусь.
в общем возиться с фото мне некогда/лень )) сорри в длину в стандартном курином виде с прижатыми к брюху бёдрами - чуть меньше 40 см, окружность ~65 см.
Я бы, действительно, готовила такую огромную курицу, как индюшку. Вот по этому рецепту я готовлю индюшку уже очень много лет и получается великолепно и без хлопот: http://nadia-usa.livejournal.com/8117.html
Давным-давно видела такие. Но у Нади вроде же указано, что это обычные пакеты из супермаркета - обычные бумажные пакеты. В больших городах такие должны быть.
Их же не для готовки делают, если они обычные бумажные для переноса, кто его знает насколько ни пищевые, чем они пропитаны и что с них может выделиться от температуры.
Я уже прочла ниже, что автору вариант не подходит. Но просто дополню: первое время птицу фольгой укрыть, а в самом конце приготовления ее убрать и врубить гриль (если он есть) или не врубать.
Кстати, автор, а у вас было время замариновать госпожу? (я спрашиваю, тк это на пару суток и вы бы, наверное, задали этот вопрос раньше)
Comments 70
Reply
и часа на 2 в 180 градусов? Минут за 20 до готовности рукав разрезать для корочки?
Reply
Примерно так:
http://ankoros.livejournal.com/58228.html
Reply
она реально огромная
в духовку на самый нижний ряд противень ставить придётся
и то...
Reply
Reply
Ну я сперва и подумал поступить аналогично обхождению с индейкой или гусем. Но потом решил спросить у людей для верности, всё-таки не индейка она и не гусь.
Reply
Reply
в длину в стандартном курином виде с прижатыми к брюху бёдрами - чуть меньше 40 см, окружность ~65 см.
Reply
Reply
Reply
Reply
но завтра мир содрогнётся
Reply
http://nadia-usa.livejournal.com/8117.html
Reply
Reply
Reply
Reply
температура ниже, времени дольше. градусов 80-90, готовность проверять термометром, внутренне приготовится к длительности готовки часов в 20 и больше.
Reply
но на будущее учту
Reply
Reply
Кстати, автор, а у вас было время замариновать госпожу? (я спрашиваю, тк это на пару суток и вы бы, наверное, задали этот вопрос раньше)
Reply
Leave a comment