Здравствуйте. Буду краток: есть шанс нормально запечь в обычной электрической духовке восьмикилограммовую (я не шучу) курицу целиком или бросить этот безнадёжный план и разделать
( Read more... )
Я бы, действительно, готовила такую огромную курицу, как индюшку. Вот по этому рецепту я готовлю индюшку уже очень много лет и получается великолепно и без хлопот: http://nadia-usa.livejournal.com/8117.html
Давным-давно видела такие. Но у Нади вроде же указано, что это обычные пакеты из супермаркета - обычные бумажные пакеты. В больших городах такие должны быть.
Их же не для готовки делают, если они обычные бумажные для переноса, кто его знает насколько ни пищевые, чем они пропитаны и что с них может выделиться от температуры.
Ну для пищевых целей хоть какие-то тесты проходят на вредность, сертификации и тп. Да, сейчас много чего такого не понятного и посуда со всякими покрытиями, формы резиновые, пакеты, рукава, бутылки пластиковые и тп.
Вот против силиконовых форм не против. И против бутылок пластиков тоже не. Про пакеты я имела в виду результат. Конечно, отличная приблуда, чтобы не оттирать духовку, но конечный итог мне совершенно не нравится.
А мне наоборот, очень понравилось готовить в рукаве, не сохнет, корочка появляется все как надо, на мой взгляд лучше фольги и намного лучше открытой духовки)).
Мож у нас тут выбор не великий и мне не попадались нужные фирмы-производители, но та же курица мне гораздо больше нравится в открытой духовке, а еще сверху обмазать от души оливковым или сливочным маслом (под настроение). Корочка - закачаешься, цвет равномерный, сама себе завидуешь, что у тебя такая курица вышла :))
Курица-то понятно, а вот большого гуся, индюка, рульки, или большой кусок мяса в открытом виде надо очень много сноровки, чтобы хорошо получилось, особенно когда мясо плотное, жесткое или дичь.
Утку я тоже в открытом виде готовлю, они конечно меньше очень жирные и ни чего не будет и то не все породы, есть мясные, желтые, не жирные они сохнут и жесткие ужасно, гуси тоже если молодые маленькие, то еще куда ни шло, а больших трудно довести до мягкого состояния, рульки тоже пробовал, в рукаве вкуснее или предварительно варить до готовности.))
Я ее тоже варю предварительно. Потом надрезаю крест на крест, соусом обильно обливаю и в соусе в духовку, часто поливая. Темное пиво с медом у нас в качестве соуса очень рулят :))
http://nadia-usa.livejournal.com/8117.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не, я, конечно же, не призываю и не агитирую.
Reply
Reply
Reply
Reply
а потом в духовке только корочку с необходимым соусом навожу
Reply
Reply
*заметка на завтра: не забыть пива
Reply
Reply
Leave a comment