Большая курица. Очень.

Apr 14, 2012 19:44

Здравствуйте. Буду краток: есть шанс нормально запечь в обычной электрической духовке восьмикилограммовую (я не шучу) курицу целиком или бросить этот безнадёжный план и разделать ( Read more... )

Leave a comment

nadia_usa April 14 2012, 16:52:40 UTC
Я бы, действительно, готовила такую огромную курицу, как индюшку. Вот по этому рецепту я готовлю индюшку уже очень много лет и получается великолепно и без хлопот:
http://nadia-usa.livejournal.com/8117.html

Reply

ankoros April 14 2012, 16:56:18 UTC
А что это за мешок такой, я у нас не видел ни разу?

Reply

nikitinka April 14 2012, 17:21:58 UTC
Давным-давно видела такие. Но у Нади вроде же указано, что это обычные пакеты из супермаркета - обычные бумажные пакеты. В больших городах такие должны быть.

Reply

ankoros April 14 2012, 17:25:58 UTC
Их же не для готовки делают, если они обычные бумажные для переноса, кто его знает насколько ни пищевые, чем они пропитаны и что с них может выделиться от температуры.

Reply

nikitinka April 14 2012, 17:29:40 UTC
Я, честно говоря, даже против этих рукавов, так что ни чем не могу помочь :) Увидела, пройдя по ссылке.

Reply

ankoros April 14 2012, 17:32:38 UTC
Ну для пищевых целей хоть какие-то тесты проходят на вредность, сертификации и тп. Да, сейчас много чего такого не понятного и посуда со всякими покрытиями, формы резиновые, пакеты, рукава, бутылки пластиковые и тп.

Reply

nikitinka April 14 2012, 17:35:13 UTC
Вот против силиконовых форм не против. И против бутылок пластиков тоже не. Про пакеты я имела в виду результат. Конечно, отличная приблуда, чтобы не оттирать духовку, но конечный итог мне совершенно не нравится.

Reply

ankoros April 14 2012, 17:40:59 UTC
А мне наоборот, очень понравилось готовить в рукаве, не сохнет, корочка появляется все как надо, на мой взгляд лучше фольги и намного лучше открытой духовки)).

Reply

nikitinka April 14 2012, 17:44:41 UTC
Мож у нас тут выбор не великий и мне не попадались нужные фирмы-производители, но та же курица мне гораздо больше нравится в открытой духовке, а еще сверху обмазать от души оливковым или сливочным маслом (под настроение). Корочка - закачаешься, цвет равномерный, сама себе завидуешь, что у тебя такая курица вышла :))

Не, я, конечно же, не призываю и не агитирую.

Reply

ankoros April 14 2012, 17:48:55 UTC
Курица-то понятно, а вот большого гуся, индюка, рульки, или большой кусок мяса в открытом виде надо очень много сноровки, чтобы хорошо получилось, особенно когда мясо плотное, жесткое или дичь.

Reply

nikitinka April 14 2012, 17:51:55 UTC
Ну вот рулька - на сколько большая? С птицей да, аккуратнее надо быть, хотя гусь и утка - это такие жирные твари, что испортить их нужен талант.

Reply

ankoros April 14 2012, 17:56:59 UTC
Утку я тоже в открытом виде готовлю, они конечно меньше очень жирные и ни чего не будет и то не все породы, есть мясные, желтые, не жирные они сохнут и жесткие ужасно, гуси тоже если молодые маленькие, то еще куда ни шло, а больших трудно довести до мягкого состояния, рульки тоже пробовал, в рукаве вкуснее или предварительно варить до готовности.))

Reply

clust April 14 2012, 17:57:59 UTC
а я вот рульку варю, например
а потом в духовке только корочку с необходимым соусом навожу

Reply

nikitinka April 14 2012, 18:01:35 UTC
Я ее тоже варю предварительно. Потом надрезаю крест на крест, соусом обильно обливаю и в соусе в духовку, часто поливая. Темное пиво с медом у нас в качестве соуса очень рулят :))

Reply

clust April 14 2012, 18:21:16 UTC
Пиво и без рульки хорошо ))
*заметка на завтра: не забыть пива

Reply

nikitinka April 14 2012, 18:27:22 UTC
Про пиво соглашусь, но че-то я совсем в последнее время не пью пива...

Reply


Leave a comment

Up