Здравствуйте. Буду краток: есть шанс нормально запечь в обычной электрической духовке восьмикилограммовую (я не шучу) курицу целиком или бросить этот безнадёжный план и разделать
( Read more... )
Часа на 4 при 180°, рукав не разрывать, она и так корочку получит, а если уже разорвете в конце, проверьте на готовность, потяните за задние ноги в разные стороны, если легко потянуться без усилий и резинового возврата, то готова 100%.)) Примерно так: http://ankoros.livejournal.com/58228.html
Есть большие рукава XXL, сейчас пошел замерил в сложенном состоянии 35 см, то длина окружности 70 см, если уж и этот не подойдет, то замотать хорошо в фольгу, за пол часа разорвать и дать корочку и желательно замерить в толстом месте температуру, должна быть около 70-80°. Не курица а птеродактиль какой-то, первый раз такое слышу)). Ну индюков целиком запекают, должно и с этим получиться. Может даже придется время увеличить.
я поищу да я сам даже в вики полез и прочитал, что они до 5 кг дорастают но тёща говорит, что восемь, что уже не ходила перед забоем ну и на вид примерно соответствует, только дома нет у меня безмена они в деревне каких-то монстров выращиваеют, до того были поменьше, но и им я, например, сустав с трудом перерубал зато вкусные, от бульона запах сразу из детства, от питерских кур такого не бывает ))
Да домашняя птица это совсем другое, с магазинными не сравнить. Вот я еще подумал, куры все таки не жирные и мясо у домашних намного плотнее, вернее у них внутри жира много а под кожей его почти нет, чтобы она просолилась в толстых местах и не была сухая, может ее нашпиговать ее же жиром или салом со специями. http://ankoros.livejournal.com/6368.html
Алгоритм для запекания примерно такой может понадобится 40 минут на 1 кг мяса + 30-40 минут на весь кусок.
Reply
и часа на 2 в 180 градусов? Минут за 20 до готовности рукав разрезать для корочки?
Reply
Примерно так:
http://ankoros.livejournal.com/58228.html
Reply
она реально огромная
в духовку на самый нижний ряд противень ставить придётся
и то...
Reply
Reply
да я сам даже в вики полез и прочитал, что они до 5 кг дорастают
но тёща говорит, что восемь, что уже не ходила перед забоем
ну и на вид примерно соответствует, только дома нет у меня безмена
они в деревне каких-то монстров выращиваеют, до того были поменьше, но и им я, например, сустав с трудом перерубал
зато вкусные, от бульона запах сразу из детства, от питерских кур такого не бывает ))
Reply
http://ankoros.livejournal.com/6368.html
Алгоритм для запекания примерно такой может понадобится 40 минут на 1 кг мяса + 30-40 минут на весь кусок.
Reply
Leave a comment