У писательницы Инны Гофф есть рассказ "Чарли, брат Мани." Действие там происходит в Одессе, и баклажаны, надо думать, там называют "синенькие." Там две сватьи не сходятся во мнении на то, как именно надо готовить соте из баклажан: одна утверждает, что надо добавлять морковь, а вторая говорит, что с морковью, конечно, выгоднее, а вкуснее с мукой. На
(
Read more... )
Reply
Reply
А петрушку я в принципе очень много употребляю, но вот в соте - в первый раз за много лет, и то, за неимением.
Reply
А сотэ не делали у нас дома почему-то, и я не делаю тоже, даже забыла, что такое блюдо существует. Надо, пожалуй, попробовать. Ты как делаешь?
Reply
http://easycooks.livejournal.com/1615470.html?thread=44226670#t44226670
Reply
Reply
Reply
Reply
http://abugaisky.livejournal.com/102416.html
Ты только зацени список - киндза, сельдерей, рейхан, тархун, кондари, мята, укроп, петрушка.
Reply
Ну, а чему удивляться, у итальянцев тоже иногда бывает список пряных трав, что свежих что сушёных в смеси, длинненький, даром что в бульон они их почти не кладут.
Вообще-то, это только поддерживает моё понимание, что соте - это соте, а аджапсандал - это аджапсандал. Они объединяются в категорию "овощное рагу с участием баклажанов, лука, и помидоров," но являют собой прекрасную иллюстрацию аргумента о том, что писать "специи по вкусу" (или "любимые специи" - фу!) суть кулинарная чушь.
Офф. А ты видела у Полины polemika салат, где много зелени петрушки, курага и орехи? Не сейчас, уже с пару месяцев назад, глянь у неё по тегу "салат." Я там с добавками разных трав поигралась, каждый раз хорошо получается.
Reply
А с рисом я тоже летом делаю, но... без баклажанов. Лук-перец-чеснок-помидоры, а рис либо готовый, соединяя уже в тарельках, по типу раздельного плова, либо до полуготовности и в ту же посудину, чтобы соки от тушащихся овощей впитал.
Не видела, ща посмотрю. Но тут у меня семейный проблямс, мой сюпруг категорически не любит салаты с многатравы. Я героически борюсь, да. В пирогах уже поедается на ура, хоть в кутабах, хоть в греческих типа всевозможных пит, а в сыром виде пока не шибко. Но... дело времени, от кинзы он раньше шарахался, преодолели.
Reply
Я, правда, не особенно борюсь - сама кинзу есть начала лет пару-тройку назад.
Reply
Но я с детства ещё и салаты с многатравы люблю, это вообще ни к какой кухне отнести не могу, разве что к деревенской, вот чтоб пройти по огороду, нащипать всякой зеленушки - и к обычным помидорам-огурцам.
А когда на долму из виноградных листьев косо смотрят и только начинку съедают, потому что нефиг в траву заворачивать...
Reply
http://eryv.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F
Жаль, что свежие листья бывают не круглый год :)
Reply
Reply
Leave a comment