У писательницы Инны Гофф есть рассказ "Чарли, брат Мани." Действие там происходит в Одессе, и баклажаны, надо думать, там называют "синенькие." Там две сватьи не сходятся во мнении на то, как именно надо готовить соте из баклажан: одна утверждает, что надо добавлять морковь, а вторая говорит, что с морковью, конечно, выгоднее, а вкуснее с мукой. На что первая, конечно же, немедленно парирует, что с морковью не выгоднее, ничего подобного не выгоднее, а вкуснее. Знакомый диалог, правда?
Ну-с, а как вы, уважаемые сообщники, считаете? Только давайте договоримся, эти мааасквичи и прочие.. мнэ-э-э.... в общем, не называющие баклажаны синенькими, могут не делать разницы между соте и икрой, но: Мы-то знаем, что соте - это блюдо, в котором баклажаны тушатся вмeсте с другими овощами. Прально?
Poll Как вы готовите баклажанное соте?Update: Народ, делитесь в каментах своими рецептами. Интересно всё: как нарезаете, в каком порядке закладываете овощи, закладываете ли слоями или перемешиваете, присаливаете ли/отжимаете ли баклажаны до термообработки, ошкуриваете ли баклажаны, обваливаете ли какие-нибудь ингредиенты в муке, ошкуриваете ли помидоры, как поступаете с перцами, добавляете ли хоть иногда кабачки и какие, какие примерно пропорции, какие пряности кладёте если кладёте, какие травы кладёте если кладёте и когда, добавляете ли сахар, оставляете ли "созреть" до завтра, едите ли только холодным или тёплым тоже или только горячим или тёплым, едите ли просто как есть или иногда употребляете как начинку чего-нибудь.