У писательницы Инны Гофф есть рассказ "Чарли, брат Мани." Действие там происходит в Одессе, и баклажаны, надо думать, там называют "синенькие." Там две сватьи не сходятся во мнении на то, как именно надо готовить соте из баклажан: одна утверждает, что надо добавлять морковь, а вторая говорит, что с морковью, конечно, выгоднее, а вкуснее с мукой. На
(
Read more... )
Кстати, их рецепт был-выложенный слоями: крупно порезанные и обжаренные в муке баклажаны перекладывались смесью пасерованных овощей (лук, морковь, сладкий перец). Все это великолепие "заливалось" мелко-порезанными бланшированными помидорами (иногда помидоры терли на терке). Тушилось с солью, перцем молотым, перцем душистым и лавровым листом. В конце добавлялся сахар и лимонная кислота по вкусу, зелень и чеснок (не обязательно).
Да тушили все в глубоком казане или жаровне.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Всё вышеизложенное вами, но в моем варианте баклажаны перед обжариванием панируются-таки в муке и еще я не добавляю душистый перец.
Reply
Reply
Leave a comment