Суп из каштанов

Dec 06, 2009 12:42

500г каштанов ( Read more... )

Суп, Орехи

Leave a comment

Comments 22

prestwich_witch December 6 2009, 18:24:29 UTC
вас всегда так приятно читать, что уже хочется соорудить этот суп, несмотря на то, что не очень люблю каштаны

Reply

massaraksh10 December 7 2009, 03:36:21 UTC
Спасибо :).

Тут самое сложное - ободрать горячие каштаны.

Reply


elaizik December 6 2009, 19:21:53 UTC
Вот и я не люблю каштаны..
Сегодня в супере смотрела-смотрела на них, вспоминала твой рецепт, так и не купила.

Reply

test_na_trzvst December 7 2009, 01:00:05 UTC
очень вкусно сладкое каштановое пюре с корицей в рождественских португальских "пирожках". я не люблю каштаны, и в день Святого Мартина очень страдаю, когда все вокруг их едят, а я, как сирота, кусаю батат. но в пирожках очень недурно.

Reply

massaraksh10 December 7 2009, 04:12:40 UTC
Рецепт пирожков - в студию! Сразу сиротство отменится :).

Reply

test_na_trzvst December 8 2009, 01:11:41 UTC
искааааааать. леееееень. я найду, никуда не денусь, но точно не сейчас. очень лень потому что :)

Reply


polryby1 December 6 2009, 19:42:11 UTC
А оно того стоит? Вкус в таком виде каштаны дают какой-то изумительный, или ну их нафиг?
(я люблю каштаны тупо пожаренные и обсыпанные крупной солью, другие варианты не пробовала)

Reply

macsolas December 6 2009, 20:10:15 UTC
а я пробовал в Португалии. свинина с каштанами. так вот может потому, что я каштаны не люблю, ну не понял я смысла. они там просто лишние были.

Reply

massaraksh10 December 7 2009, 04:04:28 UTC
Ну, если Вы в принципе их не любите, то Вам они всюду будут лишними :).

Я сейчас добавляла в жаркое из баранины и в рагу из телятины. С бараниной очень понравилось. Там много красного вина уваривалось, каштаны очень хорошо сбалансировали. Со свининой - мне кажется, понравится только тем кто уже любит каштаны. Я вот до недавнего времени их ни любила, ни не любила, а эти эксперименты привели к тому что и суп и баранину буду повторять в сезон.

Reply

macsolas December 7 2009, 06:50:28 UTC
ну не совсем не люблю. у меня девушка из венгерского гестенепюре вкусный дессерт готовит.

Reply


snezhkin December 6 2009, 21:41:11 UTC
>но некоторым больше нравятся гомогенные супы.
абсолютно уверен, что в рунете этих странных некоторых - стремящееся к нулю меньшинство

Reply

vink8x8 December 6 2009, 21:50:09 UTC
Ну почему? Я вот с удовольствием (раз в месяц) что-нибудь "гомогеню".
Уже не ноль :)

Reply

snezhkin December 7 2009, 06:55:05 UTC
В данном случае прошу считать нуль не оскорбленим, а отметкой уникальности, самобытности :)

Reply

massaraksh10 December 7 2009, 04:05:04 UTC
Ну что Вы :). Вечно всё в блендер. Супы-пюре многим нравятся, и чаще всего рецепты выкладывают для гомогенных.

Reply


crossline December 7 2009, 07:19:54 UTC
Грамотный суп, спасибо за рецепт! Мне, правда, на грибном бы бульоне подошло больше. И удивился укропу в финале, буду думать

Reply

massaraksh10 December 7 2009, 17:26:01 UTC
Да сама удивилась. Но вот с укропом мне показалось хорошо, а с петрушкой нет. А если контрастов добиваться, то можно было бы меееленько порубит эндивий :).

Reply


Leave a comment

Up