Это первая выпечка с морковью. Да. да, до этого никогда не пекла и даже не пробовала. Вот так тоже бывает :)).
Это я готовлюсь к занятию по капкейкам и пробую разные виды теста и крема.
Получились вкусными, но, если честно, ванильные классические мне нравятся больше. Но это дело вкуса.
Ингредиенты (на 10-12шт):
125 г сливочного масла
125 г сахара
135 г муки
15 г кукурузного крахмала
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. пряничной смеси
25 г миндальной муки
3 яйца
тертая цедра 1/2 апельсина
150 г тертой свежей моркови
50 г ореха пекан
50 г изюма
3 ст.л. рома (у меня куантро)
Крем:
200 г сливочного сыра
75г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, взбить. Добавить морковь, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты, орехи, изюм, перемешать.
Выложит в бумажные капсулы, вставенные в формы для маффинов.
Выпекать при 180С 15-20 минут, проверить зубочисткой (должна выходить сухой).
Остудить.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Перемешать.
Выложить в кондитерскиий мешок с насадкой открытая звезда.
Выдавить шапочку на капкейки.
Можно посыпать посыпками.
Приятного аппетита!