Я к вам сегодня опять с кексом. Банановую выпечку люблю, и всегда находятся 1-2 банана, которые никто не хочет есть :)). Дети уже ученые - сами говорят, что пора печь из коричневых бананов. Есть любимые кексы и рецепты, но стараюсь пробовать новые.
Этот хлеб, хотя по структуре очень напоминает кекс, очень хороший.Получается невлажным.
Рецепт брала у Алены
fahrwasser в инстаграме.
Единственное, у меня в холодильнике был штрейзель, я его посыпала сверху. все-таки хрустящая корочка - это что-то!!!
Ингредиенты:
340 г муки
2 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
150 г коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
50 мл оливкового масла
150 мл растительного масла
3 яйца
270 г пюре банана (3 шт)
Штрейзель:
25 г муки
25 г сливочного масла
25 г коричневого сахара
25 г фундучной муки
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, сахрар, осль, соду и корицу.
Отдельно смешать яйца, масло. пюре бананом.
Все смешать. выложить в форму.
Все ингредиенты для штрейзеля смешать в крошку, посыпать сверху на банановое тесто.
Выпекать при 175-180С 60-75 минут. Проверять на готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Приятного чаепития!